河山镇聚力建设绿色工业新城

发布时间:2017年04月12日 来源:

  □陈为阳 今年以来,河山镇深入开展“强作风、树新风、促发展”主题活动,不断加快绿色工业新城建设步伐。

  在河山镇,每周二是社区例会的日子,所有包村干部都会到自己所包联的老党员、困难群众家里走访慰问。河山镇全体机关干部通过严格落实区委“党群双直通”工作机制,切实解决群众所急所需,并协助村委开展工作。另外,投资500万元、建筑面积3300平方米的镇便民服务中心正式启用,将给群众提供一站式便捷服务。

  该镇多措并举不断提升干部素质。一方面,认真组织学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,不断提高机关干部素养,营造了重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。另一方面,加强制度管人,完善督导问责。利用每天点名例会,分管领导调度前一天的工作进展情况,提高了各项工作的推进效率。

  同时,镇督查考核办严格实行责任追究制度,对不能按时保质保量完成工作任务的责任单位和责任人,严肃追责问责。

  作风建设加快了该镇科学发展步伐。今年以来,该镇立足区位、产业特点,通过积极整合各种优势资源,开展“采摘节”“滑雪节”“糖葫芦节”等旅游推介活动,不断提高河山旅游知名度。在加快基础设施配套的同时,加大招商引资力度,对新引进的海通丝业和裕鑫动力两家企业给予政策上的扶持,积极协调解决融资、用地、用工等实际困难,努力打造新的增长亮点。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务