区行政服务中心 积极谋划服务重点项目和大项目工程

发布时间:2017年04月06日 来源:

  今年以来,根据区委区政府《关于做好2017年度大项目推进工作的通知》,中心结合我区实际情况,针对我区园区规划和重点项目建设情况进行了梳理,进一步开拓思路,创新服务模式,对我区大项目实施了系列服务举措。

  一是中心协调变被动为主动,时刻掌握重点项目最新动向。中心成立了大项目推进办公室,由中心班子成员亲自挂职负责。为进一步提速大项目推进落实工作,中心并派出专门科室和大厅各有关业务窗口单位提前介入,密切关注项目进度,提供贴身服务,避免出现工作被动。中心梳理全市2017年百项重点工业项目,位于东港区的14个项目中,3个项目已经完成大项目直通服务,其余11个项目大部分进行了对接。特别是裕鑫动力、海通丝业、捷杰工具、海能生物等重点项目,中心提前介入,根据项目具体情况提出合理化审批和服务的建议,并为项目搬迁提供了政策服务。

  二是改串联为并联,不断提高政务服务效能。为做好太古飞机维修、pa28飞机制造、模拟机生产等空港产业园区重点项目环评审批服务及项目推进协调工作。中心组织环保、国土、发改、住建等部门窗口对园区重点项目进行联合踏勘,并与产业园办公室现场对接,针对项目存在问题,提出合理化建议,共同推进项目进程;形成统一意见,方便后续手续办理程序,将并联审批真正落到实处。

  三、落实责任,稳步服务和推进大项目落地。在大项目业务推进工作上,中心明确专门分管领导靠上抓,一把手亲自督办,业务科室具体跟上,职责明确,责任到人,组织各窗口协同服务,适时召开大项目业务推进工作情况落实会,及时通报项目推进落实情况。并协同各窗口制订重点项目工作实施方案,建立大项目包保服务工作机制,及时与区重大项目建设领导小组办公室沟通、协调、联系,通过并联审批、容缺受理和开辟绿色通道等多种方式,最大限度的服务和推动重点项目及时落地。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务