东港区供销社努力打造“网上供销社”

发布时间:2017年03月24日 来源:

  □山世勇 近年来,山东省日照市东港区供销社以服务“三农”为宗旨,创新流通手段,努力打造“网上供销社”。一是倾力打造一个区域性惠农电商平台。依托市区供销社控股的优粮城电子商务有限公司,以公司自行开发的惠农电商平台为载体,主抓农产品上行,解决农民卖难问题。独立开发运营平台,构建运营网络;积极培育自有品牌,注册了“云当家”商标,目前已经与16家绿茶基地和38处特色农产品企业建立了合作关系;加快发展电商联盟,逐步形成良好的电商生态圈;努力发展创新创业团队,加快拓展创业培训、创业孵化业务。二是着力建设一个特色中国日照馆。坚持线下展示线上营销于一体的思路,加强与阿里巴巴的合作,利用淘宝网这个平台,把日照当地的特色农产品推向全国。主营日照绿茶、西湖黑木耳、陈疃蓝莓、日照大花生、干海产品等20大类、上百个品种、500多种日照特色产品等地标产品。三是布局城乡电商服务一张网。采取城市与农村齐头并进、线上与线下融合一体的方式,织成“混凝土+钢筋”一样的服务网络。三庄镇战家沟、陈疃镇堰村“供销e家”等电商体验店的开业运营,为“电商进村”起到良好示范带动作用。目前已经在10个村设置示范店。四是打通农产品电商上行通道。上线了“社区家园”和“买家惠”两个微信端商城,实现了日照市区同城物流配送的全覆盖;建设电子商务服务网点,目前,平台粉丝50000个,社区合伙人120个,合作的商圈便利店700家,全年实现销售收入1.1亿元。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务