区水利局节后收心撸起袖子加油干

发布时间:2017年02月09日 来源:

  陶敏毓 2月3日,春节过后一上班,区水利局立即召开全局干部职工“收心”大会,要求全体干部职工“收心归位”,以良好的精神风貌,投入到工作中,为新一年的工作开好头起好步。

  抓好机关作风建设。为确保干部职工把“心”收回到工作中来,及时召开节后“收心会”,动员全体干部职工收假收心,调整状态,迅速从年味中脱离出来。

  抓早各项水利工作。全体干部职工抢抓先机,理清思路,明确第一季度工作目标,制定措施,强化工作的计划性、系统性,针对当前实际,工程能开工的尽快开工;不能开工的,做好前期准备工作,保障顺利开工;还未完成招投标的工程,推进招投标进度,确保工程能够按时开工。2017年,全区林水会战规划投资27007万元,开工各类水利工程275项,扩大和恢复改善灌溉面积4.65万亩。截止目前,已开工211项,完成投资12630万元,形象进度已达46.8%。三庄官庄河和后村河治理二期工程已设计完成,目前已开工。涛雒竹子河治理工程、河山河治理工程和8座小(二)型水库除险加固工程正在设计中。移民后扶项目也在有序推进前期工作,预计下周开工。

  抓实措施落实。一是加强指导,加快项目推进。根据类别将各项工程任务分解到科室,并分别成立移民、基建、农水三个技术指导组,深入施工现场,加强项目技术指导,做到一线发现问题、一线协调问题、一线解决问题,确保项目及早完工、及早发挥效益。二是深化改革,强化工程管理。及时召开河道管理员会议,安排部署了今年河道管理工作任务,为推进河湖管护试点工作和“清清河流行动”奠定了基础。三是挂图作战,全面落实责任。在全区林水会战水利会战图的基础上,细化了河道治理、小水源工程、水土保持等6个类别的部署图,并进一步明确责任,将每一项工程分解到责任领导、科室和责任人以及镇街道,明确任务目标,完成时限,建立抓科室、抓人员、一抓到底的责任网络,确保项目顺利实施、及早完工。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务