我区地税收入首月“开门红”

发布时间:2017年02月09日 来源:

  林莹 朱钧麟 区地税局通过源头找税、综合治税、依法征税,合理调度收入任务,牢牢把握组织收入工作的主动权。1月份,共组织税款收入39813.3万元,同比增长73.1%,其中完成区级税收收入31333.8万元,同比增长56.3%,取得了2017年税收工作首月“开门红”。

  加强税收预测分析。深入辖区重点税源企业,逐户详细了解企业2017年的投资、生产和经营计划,做好重点企业税收预测分析,做到心中有数;同时按月召开分析调度会议,分析各税种、各部门、各行业组织收入增减的原因,促进各征收单位之前相互学习,取长补短,增强组织收入工作的准确性。

  加强税源征收管理。做好征期申纳跟踪管理,落实好催报催缴工作,进一步强化对企业所得税、个人所得税以及土地使用税征收管理工作。1月份,共组织企业所得税10093.2万元,同比增长444.3%,共组织个人所得税3961.2万元,同比增长29.1%,共组织土地使用税5646.1万元,同比增长56.1%,成效显著。

  创新优化纳税服务。坚持用探索创新的精神抓落实、促发展,在现有基础上,对具有实际操作和推广意义的进行立项,强化监督,倾听纳税人的意见与建议,及时了解纳税人的个性化需求,提供服务,构建良好氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务