品牌战略打造“东港质造”名片

发布时间:2017年04月27日 来源:

  □万维 王凤华 家住后村镇独垛村的杨青竹是一位有着30年炒茶技艺的老茶农,他炒的茶汤色明亮、口味醇厚,但因为知名度低,价格一直上不去。后村工商所所长王峰得知这一情况,主动找到了杨青竹,帮助他注册了东港区醉仙青茶厂,并联系德新商标事务所设计了“玄罗春”茶叶商标。拿着刚到手的商标注册证,杨青竹高兴地说:“俺的茶以后也有个响亮的名片了!”

  今年以来,东港区工商局加大“商标品牌战略”帮扶力度,以“政策宣讲+走访服务”的形式,广泛宣传商标注册、驰著名商标申请、马德里国际商标注册等法律政策,“近期,我们市里出台了一个政策,获得中国驰名商标、山东省著名商标、日照市知名商标,最高分别给予50万、10万、3万元奖励。”东港区商标广告科科长在河山镇进行“送法律、送政策、送服务”巡回宣讲时这样讲。

  日照东方缘日用品有限公司是一家有20年塑料吸管专业生产经验的公司,拥有国内最先进的吸管制造设备,“缘”牌塑料吸管出口到美国、日本、韩国以及欧洲多个国家。随着公司对外出口业务的发展,国际商标注册势在必行。东港区工商局主动上门服务,联系商标事务所对该公司的马德里国际商标注册进行“量身”指导。

  马德里商标国际注册对于在国际市场叫响“东港质造”品牌具有重要意义,位于南湖镇的日照春澳塑料网袋有限公司负责人张永春也深有感触,“昨天我的日本客户还跟我说,我们的商标需要在日本注册商标,才能让我们春澳的产品在日本市场形成知名度和竞争力。”

  国际商标注册塑造国际知名品牌,而农产品商标注册则是“商标富农”的实惠措施。

  在后村镇工商“三送”宣讲结束后,后村镇副镇长甄华伟说,“对咱绿茶生产企业和茶农而言,商标注册能给咱带来实实在在的经济收入。没有商标,你的茶叶顶多是农产品,一斤卖二三百块钱;有了商标包装,进了超市,可能卖五六百;要是成了山东省著名商标、中国驰名商标,那咱的茶叶可就更值钱了!所以,今天听了这个宣讲,咱得回去好好考虑考虑怎么创出自己的品牌。”

  今后,东港区工商部门将按照“成熟一批,申报一批”的商标梯队培育发展模式,继续加大商标品牌战略的推介力度,在深入走访调研的基础上对企业开展商标战略“一对一”上门服务,指导企业建立商标品牌发展规划,为东港企业提质增效提供更加优质的服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务