东港区纪委组织机关干部到市看守所开展警示教育活动

发布时间:2017年09月22日 来源:

东港区纪委 组织机关干部到市看守所

开展警示教育活动

9月6日,东港区纪委组织区教育局、区食药监局等11个部门205人分4批走进监区“零距离”接受教育。先后参观了监舍放风区、视频监控室以及监区,亲眼目睹了在押人员学习、生活、劳动场景,观看了部分在押人员的忏悔书,听取了讲解人员对在押人员教育改造等情况介绍,身临其境的教育、高墙内外的反差,使所有参观人员内心很受震撼。 大家纷纷表示,在思想上接受了一次深刻的“洗礼”,要从在押人员的犯罪经历中汲取深刻教训,引以为诫,坚定理想信念、增强法纪观念、强化廉政风险意识,提高自我约束能力和自我警示能力,秉公用权,不越红线。

为增强重点岗位党员干部廉洁自律和风险防范意识,不断提升拒腐防变能力,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,9月6日—8日,东港区纪委组织全区27个经济管理、行政执法、综合服务类部门600余名中层以上党员干部,分12批次到日照市看守所接受警示教育。参观学习结束后,要求各单位自行组织观看廉政微电影《爸爸,您去哪儿了》,开展座谈讨论,撰写心得体会,剖析廉政风险点等活动,不断巩固、深化和扩大警示教育效果。(柳陆青)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务