东港区财政局作风建设力求“严”“实”“快”

发布时间:2017年09月12日 来源:

  东港区财政局在“强作风、树新风、促发展”活动中,注重从“严”、“实”、“快”上下功夫,提质提效,以过硬的作风助推东港经济发展。

  坚持“严”字当头。坚持用制度管人、管钱、管事,进一步梳理学习、值班、督导、考核等各项管理制度,把规矩立起来,形成“行得通、管得住、能落实、有长效”管理机制。严格责任。认真落实“一岗双责”,把抓作风建设与严明工作纪律结合起来,与推进重点工作任务落实结合起来,明确目标任务,并落实到每个分管局长、科室单位和干部职工,一级抓一级,层层抓落实。严格监督。加大督导检查力度,坚持问题早发现、措施早落实,对有令不行、有禁不止、违规违纪的,严肃问责,并与全年考核奖惩和文明奖发放挂钩,切实增强惩治的震慑作用,着力营造风清气正的良好环境。

  坚持“实”字发力,谋划工作求“实”。突出组织收入、深化财税体制改革、构建新型投融资体制等重点工作,深入调研分析,分解任务,落实措施,责任到人,确保事事有人抓、件件有着落。服务保障求“实”。围绕“突破园区、聚力招引”、城中村改造、扶贫攻坚、林水大会战等全区重点工作,进一步创新工作思路,充分发挥好财政政策、资金引领和撬动作用,积极做好筹融资服务,切实保障各项重点工作资金需求。督导考核求“实”。以工作实绩为导向,加大重点工作督办考核力度,完善目标绩效管理考核办法,将考核督导结果作为评先评优、干部调整的重要依据,营造攻坚克难、主动作为的干事创业氛围。

  坚持“快”字当先,素质能力要“快”提升。围绕财政体制改革、PPP项目建设等重点,加强财政业务和市场经济、法律法规等方面知识的学习和培训,灵活运用集中培训、外出学习、专家辅导等形式,不断加强干部教育培训。工作流程“快”优化。以优化服务、提高效率为目标,全面梳理财政各项业务流程,进一步厘清财政部门与各预算单位的责任关系,明确各单位责任和办结时限,确保项目快审批、资金快拨付。项目服务“快”提速。研究出台财政项目资金管理办法,建立重点项目服务绿色通道,最大限度地清理归并财政审批环节和前置条件,在项目资金审核、政府采购、投资评审等项目服务工作上提速增效,切实以财政工作的高效能推动全区各项事业的大发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务