东港区审计局开展“审计创优年”活动促作风转变

发布时间:2017年09月12日 来源:

  

  东港区审计局立足自身实际,把开展“审计创优年”作为“强作风树新风促发展”活动的实践载体,采取得力措施,切实把转变作风内化为精神追求和工作习惯,以好的作风实现新的作为。

  坚持问题导向,找准作风建设存在的突出问题。为切实解决审计工作中存在的“不愿为、不敢为、不会为”的问题,围绕“四个在哪里”,在全体人员中开展了“怎么看、怎么干”大讨论,查摆出审计监督作用发挥不够充分、审计质量有待进一步提升、审计人员能力素质与审计新常态不相适应等问题,找准了作风建设整改方向。

  实施能力素质创优,打造勇于担当、敢于作为的干部队伍。以建设学习型审计机关建设为载体,每月开展理论中心组学习,开展“班子成员讲党课、科室负责人讲业务”活动,选派优秀审计员参加上级审计机关统一开展的审计项目或跟班学习,全面提升审计人员能力素质。在局机关开展了为期一周的集中学习教育活动,重点学习东港区党代会、人代会、全省审计工作会议等重要会议文件精神,邀请市审计局领导进行专题业务辅导,提高审计人员的业务水平和工作能力。

  倡树“工匠精神”,努力争创优秀审计项目。创新审计质量管控机制,加强审计现场管理,采取“一次进点、协同审计、成果共用、分别报告”的办法,提高审计质量和效率,切实把客观求实的职业理念、严格规范的标准定位、精益求精的价值追求、敬业守责的工作态度,融入审计工作的每一环节,年内实现争创1-2个市级以上优秀项目的目标。

  坚持从严管理,打造作风好、服务优的审计机关。全面落实从严治党及党风廉政责任制,班子成员带头执行中央八项规定和廉政准则、党内监督条例等相关规定,继续坚持审计“八不准”这条“红线”,带动广大审计干部坚持“实、高、新、严、细”的工作作风,深入践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,继续打造“东港审计先锋”党建品牌。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务