东港区检察院三项措施力促作风提升

发布时间:2017年09月12日 来源:

  东港区检察院认真开展“强作风、树新风、促发展”活动,通过加强学习教育,强化监督督查,加大宣传力度,确保活动成效,助推检察工作高效开展。

  加强学习教育培训,做到纪律规矩内化于心。抓好日常学习。成立活动领导小组,召开党组会、全院干部大会学习传达会议精神,动员部署活动内容。在检察内网首页建立学习专栏,每日发送廉政纪律提示,编发《清风作伴》专刊2期。发挥兼职纪检监察员作用,督促所在党小组逢会必学纪律条规。开展专题教育培训。节后开展了为期4天的集中学习教育,通过干警讲堂、专家授课等形式,把重点内容学深悟透。组织各党支部纪检委员和专、兼职纪检监察员召开纪检监察工作会议,明确任务职责,传导压力,并对如何开展好“强作风、树新风、促发展”活动积极建言献策。

  强化监督督察,做到遵章守纪外化于行。一是督察全员化。建立全员督察机制,人人接受督察,人人督察他人,元旦春节期间由党组成员轮流带班,并在全院选任13名兼职纪检监察员负责专项负责。二是督察多样化。采用明察与暗访相结合,定期督察与随时督察相结合,跟踪督察与现时督察相结合,一般督察与电子督察相结合的方式,提高督察实效。三是督察常态化。春节后10个工作日,开展督察活动16次,做到每日必查、逢会必查、随时督察。在督察时突出三个重点,即围绕集体活动、车辆管理、上班秩序、着装规范、网络舆情方面开展“纪律督察”;围绕公诉出庭、控申接访、同步录音录像、赃款赃物管理等方面进行“案件督察”;围绕工作安排或任务完成、贯彻上级重要会议精神和重大部署情况等方面开展“效能督察”。四是整改及时化。充分发挥检务督察防范和纠正的功能,严格落实“问题不查明不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过”的工作要求,及时提醒、纠正12人次,确保件件落实到位。

  加大宣传力度,做到浓厚氛围营造到位。加强平台建设。充分利用电子显示屏、检察内网、“东港检察”官方微信、微博等平台,开展各种廉政提醒,让广大党员干部不断受到组织的提醒和教育。通过廉政短信的形式开展廉政提醒26次,在“东港检察”网络上发布活动信息8次。做好总结推介。围绕“强作风、树新风、促发展”活动,结合检察工作实际,多样活动形式,丰富活动内容,并及时将活动开展情况,编发信息宣传稿件,在《检察日报》、《日照日报》等重点新闻媒体和微信、微博平台上积极开展宣传,营造风清气正的干事创业环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务