东港区住建局 工作服务一线即是作风建设前线

发布时间:2017年09月07日 来源:

  东港区住建局坚持作风建设与效能建设相结合,抓整改促提升,将活动成效落脚在提升工作效能和服务全区中心工作上,以强作风促工作,以抓工作树新风。

  四措并举抓好问题整改落实。针对排查的突出问题,坚持边查边改、立查立改,保障整改落到实处。一是抓考核促落实。对照市对区考核、区对部门考核事项,逐项落实、责任到人,实行周调度、周通报、月观摩,保障重点项目顺利推进。二是抓重点带全盘。坚持问题导向和目标导向,确保城中村改造、老城区商圈提升等全区17项重点经济工作取得新突破。三是抓服务提效能。坚持“事不过夜”,对全市72项城建工程和全区78项重点项目,立项分解、包保到人、定期走访,建立解决项目困难问题工作台账,积极协调、限期解决。四是抓机制强队伍。加强日常考核和督导力度,建立工作实绩档案和勤廉档案,作为评先树优、职称评定、职务晋升的重要依据;实施纪律作风日常巡查机制,加强突击抽查和交叉暗访,对发现的问题公开曝光、严肃问责,确保作风建设强势推进。

  五大重点服务全区经济发展。按照“用心、用力、精细、精美、精品”的工作原则,确定六项重点工作,聚力服务中心大局。一是确保“双十增长”发展指标。坚持“双十增长”是最大政治任务,组建工作突击队,建立与市有关部门定期会商、数据共享的工作衔接机制,确保实现建筑业产值增长11%、房地产业增长10%的年度目标。二是大力服务城中村改造。进一步优化审批流程,将施工许可、质监注册和竣工验收等事项由“承诺件”调整为“即办件”,办理时限由15个或7个工作日内压缩为即到即办、当场办结。三是突出提升城市管理水平。组织实施“以克论净”的城区道路深度保洁,建立和完善物业管理信用体系,投资1.67亿元再整治老旧住宅小区20个。四是加快推进特色小镇建设。强化扩权强镇、资金保障、产业优化、市场合作等小城镇建设扶持政策研究,推进美丽文明乡村标准化建设,年内改造农厕1.4万户、农村危房230户。五是竭力保障行业安全生产。开展春季在建工程质量安全大检查,累计检查在建项目27个、单体建筑176个、建筑面积183.5万平方米,确保全区建筑行业安全生产形势持续稳定。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务