东港区地税局开展“便民春风行动”作风突出问题整改初见成效

发布时间:2017年09月07日 来源:

  东港区地税局坚持把提升纳税人满意度作为检验整改效果的根本标准,深入开展“便民春风行动”,税收宣传进企业、进学校、进景点,纳税服务力推“零障碍”“零等待”“零投诉”,作风突出问题整改初见成效。

 

  开展“三进”宣传行动,让税法深入人心。进企业。开展“服务税户,千企大走访”活动,走进企业,送上服务,切实做到调查研究摸实情,真情服务接地气,努力解决企业发展中的困难和问题。开展“假如我是纳税人”换位大体验活动,深入企业一线,了解纳税人所思所盼。开展企业报税收专版评选活动,提高税收宣传的深度和广度。进学校。开展“地税开放日”活动,邀请会计专业学生前来参观,同时组织业务骨干走进学校,以展板展示、互动问答、上税法课等形式,鼓励同学们亲身参与,举办“我是小小税收宣传员” 黑板报、漫画、书法等比赛。进景点。在西湖花仙子景点组织开展税收宣传活动,面向景点游客,通过税法宣讲、资料发放、现场税收知识问答,对“纳税人权利义务”、“个人所得税”、“房产交易”等进行宣传。

  推行“三零”贴心服务,为纳税人排忧解难。服务渠道“零障碍”。公开纳税人办理日常各类涉税事项清单、所需资料等,制作一次性告知清单等,为纳税人提供税前、税中、税后全程辅导,使纳税人轻松办税,避免“多次跑”。服务时间“零等待”。建立岗责体系,优化业务流程,加强内部监控,明确首问责任人责任,能够即时办理的业务即时办理,不能即时办理的即时结转、限时办理,实现“一窗受理办结、内部循环处理”,减少纳税人办税中间环节,实现全程服务“零等待”。纳税服务“零投诉”。在全部征收窗口中树立起“人人都是窗口,个个都是形象”的纳税服务新思想,大力推行预约服务、延时服务、提醒服务、微笑服务等多项优质服务举措,进一步提高服务质量。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务