东港区卫计局 “三个结合”推进作风建设活动深入开展

发布时间:2017年09月07日 来源:

  东港区卫计局紧密结合卫生计生行业特点和工作实际,细化措施,活化形式,量化任务,狠抓落实,迅速在全区卫生计生系统全面掀起“强作风、树新风、促发展”活动热潮。

  将“强树促”活动与科学谋划工作思路相结合。认真梳理今年卫生计生工作目标和具体任务,确定了“一二三四”的工作思路,即紧扣深化医改“一条主线”,强化调动医务人员积极性和提升群众满意度“两个抓手”,突出增强公共卫生能力、完善计划生育管理服务和提高医疗服务水平“三项重点”,夯实党建统领、作风提升、法制建设、安全稳定“四块基石”,努力推动各项卫生计生工作水平“市内领先、省内先进”的工作目标。

  将“强树促”活动与加强队伍管理相结合。以“强树促”活动为契机,组织开展了党员评议活动,通过评议找差距、树正气、提干劲。2017年度的党员积分管理、目标管理绩效考核等工作制度正在进一步修订完善,使卫生计生系统服务标准、服务程序、服务规范等更加明确和细化。同时,制定负向约束和正向激励并重的考核奖惩机制,通过科学化的考核,激励先进、鞭策后进,构建卫计系统生龙活虎的工作局面。

  将“强树促”活动与加强效能建设相结合。在区直医疗卫生计生单位和镇街道卫生院设立督查联络员,建立“条块结合”的双重管理体系。严格落实好《政务环境和效能问责办法》等规定和“一岗双责”责任追究制度,对效能建设中出现问题或造成不良影响的,严格责任追究。进一步建立完善领导带班、机关考勤、明察暗访、首问负责、一次性办结等相关制度,通过制度管人、管事、管思想,通过落实制度推动机关规范化建设。强化“周五学习日”制度,进一步学习《工作人员行为规范》《机关效能建设有关规定》等内部管理制度,提升机关服务效能。按照“AB角”工作制要求,相邻工作人员之间相互学习,定期互换工作,做政策上的“明白人”,实现业务互补,提升服务质量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务