区行政服务中心:以转作风促环境优化建一流政务服务平台

发布时间:2017年09月04日 来源:

  2017年,区行政服务中心把强作风建设,建一流政务服务软环境作为首要工作来抓好,收到良好成效。

  一是以党建为统领,横向分线、竖向包保,促作风转变。在班子成员中实施“三线”工作法(业务管理线、队伍建设管理线、作风建设管理线);在窗口实行区域长和两票一协商机制,在机关科室中实行末位考核制,进一步统一思想,提升服务效能。

  二是创新公开电话工作方法。截至目前,充分利用全区公开电话办理工作微信群,确保紧急件、热点难点、难办件迅速转办、及时处置反馈,回应群众诉求,有效地提高了网络单位办件质量和群众满意度。针对件多人少、及时转办难的实际,投资研发区级公开电话办理软件,力争8月底试用推广;加强对网络办理单位的督办,与移动公司合作,向群众免费推送满意度测评短信,将提升群众满意度纳入网络单位绩效考核。8月29日下午,组织热线办理人员学习了《日照市城市管理条例》,要求工作人员数显掌握、正确运动,做好公开电话的统计、分析、研判,为区委区政府和和网办单位提供决策依据,进一步提报办件效率。

  三是强化实体大厅亲情化服务能力。在大厅入口处设置学雷锋志愿服务站和便民设施服务指示牌,提供便民雨伞和便民轮椅;在大厅内各多处设置便民桌、便民服务箱和业务办理等待区,为客户群众提供便利服务。在大厅门前、北侧停车场位置设置“遵德守礼”停车指示牌,办公大楼工作人员主动将办公楼前、楼北车位让出来,方便群众停车。

  四是严格督查考核。健全完善窗口管理、业务管理、人员考勤、绩效考核、评先树优等工作制度和考核办法,起草拟定《进一步加强全区政务服务窗口建设的意见》,实施《窗口与科室百分制考核办法》,深入推进“蓝、黄、红”三色预警机制、ABC角不间断巡查机制,努力营造最优营商环境。(单位:东港区行政服务中心   时间:2017.9.1

  撰写人:陈为庆   电话:8251769)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务