东港区粮食局 “四大亮点”引领机关作风建设

发布时间:2017年07月13日 来源:

东港区粮食局 “四大亮点”引领机关作风建设

全区“强作风树新风促发展”活动开展以来,东港区粮食局通过精心组织、周密部署各项重点工作,不断创新工作载体,培育四大工作亮点,引领机关作风建设。

以建设“七项制度”为保障,健全机关作风建设的长效机制。一是实行“首问责任制”。对群众反映的问题,坚持首问责任制,为群众服好务。二是建立民主科学决策制度。坚持重大事项民主科学决策,保证决策的科学化、民主化。三是建立责任追究制度。明确失职失责情形和责任追究对象、追究方式,保证机关干部认真履职。四是建立文明办公制度。通过开展文明服务,树立了机关“文明、优质、高效”的服务形象。五是建立服务内容承诺制度。公开服务承诺内容、服务人员联系电话和监督电话,把服务落在实处。六是建立干部联系群众制度。广泛开展听民情,下基层活动。七是建立学习制度。把学习教育活动经常化和制度化,实现机关工作的规范化和科学化。

以深化“四项服务”为重点,增强机关作风建设的实际效果。一是领导包保企业。实行领导干部包保企业制度,领导干部经常深入企业一线,指导企业开展工作,为企业解决热点难点问题。二是压缩服务项目时限。把粮食收购资格审核时间由5个工作日压缩为3个工作日,实行一次性告知制度,方便服务群众。三是开展扶贫帮困。结合双向直通活动,组织科级干部开展“一助一、一联一”活动,帮扶结对困难家庭,关注困难群体需求,构架长效沟通桥梁,不断提升社会和谐指数。四是创造和谐环境。积极开展综合治理、文明宣传等活动,努力构建成本最低、政策最优、社会环境最佳的经济发展软环境。

以强化“四项监督”为手段,落实机关作风建设的效能监察。一是工作监督。每周召开工作汇报例会对上周安排部署的工作落实情况进行监督,及时发现工作中的不足并予以整改。二是民主监督。每月对各科室开展评议活动,促进部门的作风转变。三是考核监督。每季度对各科室的工作实绩进行考核,并把考核结果进行公示,增强机关干部工作的主动性和积极性。四是群众监督。根据群众反映的造成影响群众利益的事件,加大责任追究力度。(厉成全)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务