东港区食药监管局 推进农贸市场“三防”规范化

发布时间:2017年07月18日 来源:

  东港区食药监管局在“三城同创”工作中,扎实推进农贸市场食品“三防”(防蝇、防尘、防鼠)规范化,打造整洁卫生的食品经营环境,保护市民舌尖上的安全。

  在完成全面排查的基础上,该局前期针对重点环节和薄弱环节进行督导检查,对发现的部分经营业户“三防”设施不完备或安装不规范、经营过程中防蝇帘挂起、不及时关闭纱窗等现象,现场督促其进行整改。

  为针对性解决该问题,东港区食药监管局坚持个别指导与整体推进相结合的工作思路,对城区内的农贸市场逐个进行走访,对照标准逐项完善防范措施。同时,进一步强化主体责任,引导市场按照标准要求统一制作、统一安装“三防设施”。

  该局还从规范经营上下功夫,加强市场开办方对业户的规范经营宣传与培训,建立定期不定期巡查暗访机制,提升经营户规范经营、卫生经营意识,切实保护消费者饮食安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务