东港实验学校:远离烟草 从我做起

发布时间:2017年05月27日 来源:

  为了培养学生文明健康好习惯,促进学生健康成长,营造良好清新的校园环境,5月27日,日照市东港实验学校联合秦楼街道办事处、秦楼卫生院开展了“拒吸第一支烟——无烟日签名”宣传活动。

  今年5月31日是第三十个世界无烟日,本次集中教育活动,学校特意聘请医院专家向同学们详细介绍烟草对人体造成危害的一般常识以及二手烟对人的巨大危害等。呼吁广大青少年学生一定要洁身自律,远离烟草,学会养成健康的生活方式和卫生习惯,以健康的体魄面对生活和学习。专家报告结束后,近700名师生踊跃参加了拒绝吸烟签名承诺。同学们深刻认识到吸烟的危害性,表示要珍爱生命,自觉抵制香烟,杜绝吸烟,还要劝告自己的亲戚朋友远离香烟。

  近年来,针对吸烟年龄逐步年轻化的特点,东港实验学校在“文明校园”创建工作中,经常利用主题班会、电子屏、宣传栏、官方微信等不同形式对学生进行健康教育,做到防患于未然,常抓不懈。此次活动的开展,进一步提高了学生对国家控烟工作的认识,全体师生将积极行动起来,力争做无烟校园、美丽校园、文明校园,为创建全国文明城市再添亮色。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务