东港区工商局抓好卫生城市复审农贸市场问题整改

发布时间:2017年05月22日 来源:

  近期,东港区工商局针对卫生城市复审暗访反馈的辖区内部分农贸市场存在摊外经营、乱停乱放、“三防”设施不完善等情况,坚持问题导向,细查细改,着力整改完善农贸市场整治中存在的问题及薄弱环节。

  建立农贸市场问题整改工作清单。以工商所为单位,以市场经营户占道摆放物品、摊外经营、乱堆放杂物、车辆乱停放等问题为重点,梳理辖区内各农贸市场存在的问题,建立整改工作清单。以问题清单为蓝本,督促市场主办单位逐项抓好问题整改,确保整治工作每天有进展、有实效。

  严密制定市场整治措施。按照农贸市场建设标准,对发现的问题现场办公,对部分市场内划行规市、生熟物理分隔、排水设施建设等细节处存在的不足研究整改措施,能当场改正的问题做到当场整改。针对各农贸市场的不同特点,在研究制定整改措施时,注意收集和听取市场主办单位和经营者的意见和建议,保证市场基础设施既符合创建标准又方便经营户和消费者使用。

  营造农贸市场整治浓厚氛围。对农贸市场长效整治措施进行广泛宣传,采用现场动员、约谈等多种形式,加强对市场经营户的文明诚信经营教育,引导市场经营者拥护并积极参与农贸市场整治。在各农贸市场设置12315工商宣传栏、张贴宣传标语,大力宣传农贸市场管理标准、测评要求、法定职责等内容,引导市场经营户守法诚信经营,提升农贸市场软环境。

  截至目前,区局对辖区内的所有农贸市场进行了拉网式检查,为新建农产品批发市场办理营业执照600余户,先后清理占道经营、摊外经营、乱摆乱发现象100余处,发现问题的农贸市场经过整改取得了巨大改观,真正将问题整改落到了实处。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务