我区对国家卫生城市复审迎查工作进行再部署

发布时间:2017年05月15日 来源:

  5月11日上午,我区组织召开国家卫生城市复审迎查工作调度推进会议,对国家卫生城市复审迎查工作进行再部署。副区长刘峰出席会议并讲话,区卫计局局长张玮主持会议。

  会议要求,各级各有关部门单位要迅速行动起来,按照市、区领导的指示要求,进一步统一思想,明确任务,强化措施,确保顺利推进国家卫生城市复审迎查各项任务。要突出工作重点,坚持问题导向,全力以赴做好复审迎查各项工作。要针对本区域、本单位存在的问题,必须做到即知即改、立知立改、马上就改。要学会举一反三,对存在的普遍性问题,要研究制定相应整改措施,统一进行整改。不能立即整改的,要限期整改,明确时间进度,倒排工期,挂图作战。

  会议强调,各级各部门务必要强化大局意识,以更加强烈的责任心推进整治工作,将迎查工作任务细化到具体人员,细化到具体时间,做到措施有人实施,问题有人解决,责任有人担当,确保把各项迎查整改工作落到实处。各专项工作组要进一步明确工作职责和任务,抓好责任落实。要按照自身工作职能,参照卫生城市复审标准,与街道、村居一起梳理排查问题,研究整改措施。各街道要落实好属地主体责任,制定好整改方案,集中人力、物力、财力,突击清理城中村与城乡结合部、背街小巷、农贸市场、单位、社区等部位的积存垃圾,彻底铲除卫生死角,加大对五小场所排查、整改力度。各专项工作组要对整改工作进行跟踪督办,对发现的问题,及时明确责任主体,给相关责任街道、社区、村居和部门单位下发督办单。对于已整改到位的区域,要制定制度规范,落实管理措施,保持整治成果,确保做到检查和不检查一个样,始终保持市容美观、环境整洁。同时,各级各部门要调动好群众的积极性,认真按照已经印发的复审宣传方案,搞好媒体、网络和社会宣传,大力营造复审迎查氛围,提高干部群众的知晓率和参与率,切实发挥群众监督、媒体监督、社会监督的作用。

  各街道办事处主任、爱卫办主任、卫生院院长,各镇人民政府分管负责人,区迎接国家卫生城市复审各专项工作组组长及联络员,区爱卫办全体人员参加了本次会议。(区卫计局)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务