当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

东港区实验幼儿园 端午情深味浓

发布时间:2019年06月08日来源:东港新闻

  “五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,赛龙舟,喜洋洋”,伴随着孩子们清脆、天真的声音,东港区实验幼儿园开展了“浓情端午 其乐融融”主题系列活动。

  首先感受端午,利用图片、儿歌、视频故事等方式让幼儿了解了端午节的由来及端午节的风俗习惯,并讲解了楚国时期著名诗人屈原的故事,激发了幼儿初步的爱国主义情感。其次品尝端午,香香的黏米,甜甜的蜜枣,孩子们个个化身厨房小达人,满含情怀的粽子香甜可口!最后体验端午,在画彩蛋活动中,孩子们将其丰富的想象力及创意在彩蛋绘画上发挥得淋漓尽致。幼儿在教师的指导下编织了一根根漂亮的五彩绳,五色的丝线在阳光下化成美丽的手链。幼儿与家长合作绣出了各式精美的香囊,加深了亲子沟通,更引导孩子了解、认同、喜爱传统节日。在加油和呐喊声中,幼儿进行了赛龙舟游戏活动,教师与幼儿合作书画的“龙舟画卷”体现了中华传统文化的魅力。平日不易竖立的鸡蛋在“立蛋”游戏中便可直竖在地上,艾叶流馨角黍香,村童撞蛋闹端阳,碰蛋游戏真好玩。

  这次活动不仅让幼儿感受到了端午节丰富的传统文化,使孩子感受到了传统节日带来的乐趣,更锻炼了孩子们的动手能力和相互合作能力。(白倩 摄)

  

  绣荷包

  

  包粽子


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务