当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会在日照成立 全国青少年科技体育产业高峰论坛同日举办

发布时间:2019年06月06日来源:东港新闻

  □卢立平 李晓飞 6月4日—6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛活动在日照举办。

  本次活动,以“新科技 新体育 新活力 新生活”为主题,提出“创造新科技,发展新体育,激活新活力,享受新生活”的会议口号。活动由全国体育运动学校联合会、山东省体育局、日照市人民政府主办,日照市体育局、东港区人民政府、中奥体育承办。

  6月5日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛活动在日照举办。中华全国体育总会顾问、国家体育总局原副局长崔大林,全国体育运动学校联合会理事长韦迪,国家体育总局青少司副司长王雷,省体育局党组成员、省体育总会专职常务副主席隋拥军出席,副市长高月波出席并致辞。市委副秘书长、市体育局长孟凡香,区委书记王世波,副区长王利侠等参加活动。

  当天上午,全国青少年科技体育委员会成立大会举办,中奥体育集团董事长吴振绵当选为首任会长。大会选举产生委员会成员,为全体专家组成员颁发了聘书,随后举行了第一次委员会会议。该委员会将发挥科技体育运动在促进青少年信息处理综合能力发展方面的优势,充分调动社会力量的积极性和创造性,推进青少年科技体育高质量、高效率、可持续发展。

  当天下午,全国青少年科技体育产业高峰论坛举办。活动发布了电子竞技项目“三员”(运动员、教练员、裁判员)标准,授权东港区政府、新疆高铁集团为首批“全国青少年科技体育”赛事基地,介绍了日照市中央活力区(前海广场)电竞之都项目,启动日照市青少年科技体育大赛。此外,与会嘉宾还围绕“科技体育 电子对抗的发展趋势”“产业端与教育侧融合创新科技体育人才新通途”等主题进行了专题讨论。

  本次活动集聚了国内科技体育产业领军企业、全国青少年科技体育产业链中的代表性企业共近200家,共同为促进全国科技体育产业发展出谋划策。活动的举办有助于进一步促进日照科技体育等新兴产业发展,助推新旧动能转换,增强市场活力,吸纳更多新技术、新人才、新企业、新资本落户日照。

  6月4日下午,与会嘉宾参观考察了日照市中央活力区重点科技、体育文化设施项目,先后到财富中心、日照市青少年水上体验中心、奥林匹克水上公园、水上运动特色小镇、东夷小镇、安泰网球中心、足球公园等地进行了参观考察。

  近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记“办好一次会、搞活一座城”批示精神,围绕建设体育强国、健康中国要求,以体育领域供给侧结构性改革为主线,以品牌赛事为引领,以“体育+”和“+体育”为路径,坚持政府引导与市场主导相结合,加快做大做强体育产业,着力打造活力之城,建设世界知名海滨体育城市,成功举办了中国(日照)国民休闲水上运动会、中国体操节、太极拳大赛、国际马拉松等一系列重大体育赛事,形成了“春打太极拳、夏开水运会、秋跑马拉松、冬办体操节,全年下围棋打网球”“一年四季不断档”的赛事格局,平均每年举办1000多项赛事活动,体育已成为日照重要的文化符号和城市印记。2018年,日照市通过举办系列体育赛事吸引旅游人数突破1300万人次,拉动旅游收入近80亿元,同比增长14.3%,体育产业已成为日照加快新旧动能转换的新引擎。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务