当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织开展旅游市场集中整治行动

发布时间:2019年06月03日来源:东港新闻

  □徐艺萌 费洪涛 5月29日至30日,我区有关部门组成的旅游市场联合检查组,在全区范围内开展旅游市场集中整治行动。共检查购物店及超市5家,旅游团队7个,对检查发现的问题做出了相应的处理,要求限期整改。

  区交通局针对一辆旅游客运车辆包车线路牌超期问题,做出暂扣车辆营运证及包车线路牌处理;东港消防大队针对旅游购物店及超市存在的消防安全隐患等问题拟对河山镇泰乳寝具店等4家购物店进行临时查封;区市场监管局现场下达责令改正通知书2份,抽检乳胶枕头、蚕丝被等样品6份,并将根据检测结果做出相应处理;区综合执法局对1名不佩戴导游身份标识、未开启导游APP的导游进行了批评教育,并责令立即改正,对两名涉嫌无证导游人员进行了询问调查和取证,对一名市外无证导游,联系市文化和旅游局移交济南市旅游主管部门调查处理。

  5月31日下午,区委旅发委办公室牵头,联合公安分局、河山派出所,配合东港消防大队来到河山镇泰乳寝具馆,针对该单位存在的自动灭火系统喷淋头损坏、喷淋无水等问题,涉嫌违反《中华人民共和国消防法》第十六条之规定,依据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,决定对该单位进行为期一个月的临时查封。依据《中华人民共和国消防法》第六十条之规定,决定对该单位进行行政处罚。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务