当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收听收看全省安全生产和大气污染防治工作会议

发布时间:2019年04月18日来源:东港新闻

  □徐艺萌 4月17日下午,我区组织收听收看全省安全生产和大气污染防治工作电视会议。区委副书记辛崇良出席会议。

  会议对安全生产重点任务和大气污染重点整治专项行动及自然保护区问题整治工作进行安排部署。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。要坚持关口前移、预防为主,加强安全隐患排查治理,扎实开展安全生产专项整治行动,严防各类事故发生。要严格落实属地管理责任和部门监管责任,综合运用执法处罚、联合惩戒、媒体监督、经济手段等方式,全力维护安全稳定的社会环境。

  会议强调,要采取果断措施,重拳整治扬尘污染、工业企业污染和移动源污染,巩固环境质量持续改善的局面。要突出标本兼治、常态长效,深入实施“四减四增”三年行动,刚性执行生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,抓实减量替代和标准倒逼,形成永不落幕的环保大督察大整改。要深入开展大气污染重点整治专项行动,压紧压实工作责任,打赢蓝天保卫战。

  会议要求,要从严从实从细做好自然保护区问题整治工作,强化统筹、分类整治,盯住重点、销号管理,不见成果不罢休,严厉杜绝弄虚作假,确保经得起历史检验。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务