当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

《清官秦国龙》观评会召开

发布时间:2019年04月22日来源:东港新闻

  □李晓飞 4月20日、21日,新编吕剧《清官秦国龙》观评会召开,来自中国戏剧文学会、中央党校、中国文联、山东吕剧院等地的9位戏曲评论家和文艺媒体人齐聚一堂,共同为该剧“把脉问诊”,助推地方廉政戏曲再打磨、再提升。区委常委、纪委书记、监委主任卢宝安,市、区纪委监委、市、区文旅局等相关负责人和主创人员参加活动。

  与会专家在充分肯定该剧时代主题、艺术造诣的基础上,从舞台背景、人物设计、具体情节等方面提出了诸多修改意见。

  去年以来,我区以本地清廉人物秦国龙为原型,充分挖掘其勤政廉政事迹,以传统地方戏曲吕剧为媒介,将廉政教育内容的”大主题”转化为“小故事”,弘扬正派做人、正直做事、清正为官的新风正气,实现了地域文化资源与反腐倡廉时代主题、传统地方戏曲与传播优秀价值观的成功融合。

  近年来,区纪委监委不断拓展廉政教育形式,将地方优秀传统文化融入其中,利用廉政戏曲作品针砭时弊、寓教于乐的特征,创作了本土廉政吕剧《清官秦国龙》。同时还开展了系列书画颂廉、家风促廉活动,充分发挥廉政文化的教育、熏陶和导向作用。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务