当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区人大代表小组建设工作推进座谈会召开

发布时间:2019年04月19日来源:东港新闻

  □孙小雨 4月19日,全区人大代表小组建设工作推进座谈会召开,区人大常委会主任王汉日,区人大常委会副主任陈文祥、王诺、丁肇博出席会议。

  王汉日一行现场观摩了河山镇、石臼街道人大工作和代表小组建设情况,并提出建议。

  王汉日指出,换届以来,区人大高度重视代表小组建设,把开展好闭会期间的代表活动作为发挥代表作用的重要途径,强化措施,加强指导。小组活动日趋活跃,做到“年度有计划,季度有安排,活动有内容,年终有总结”,推进了代表作用的有效发挥。

  王汉日强调,要切实增强抓好代表小组建设的责任感和自觉性代表小组是代表闭会期间行使职权、履行职责的最基本的组织单位,是代表工作的基石,是代表发挥作用的载体和平台。要充分认识加强代表小组建设、保障代表开展活动的重要性,切实增强责任感和自觉性。

  王汉日要求,要准确把握、全面推进,着力提高代表小组建设整体水平。各镇街道人大、代表小组要把加强代表小组建设作为一项基础性工作,抓住关键环节,落实工作责任,着力加快推进,努力使代表工作再上一个新台阶。要加强指导,强化保障,确保代表小组建设取得实效,形成代表小组建设整体合力。发挥好代表小组召集人的作用,要全方位落实保障措施,进一步营造全社会共同关心代表工作,尊重、支持人大代表履职的良好氛围。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务