当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开生态环保督察反馈问题和违法违规用海用地问题整治专题会议

发布时间:2018年11月03日 来源:东港新闻

  汉春瑶 11月3日,我区召开生态环保督察反馈问题和违法违规用海用地问题整治专题会议,区委副书记、区长刘祥龙,区委常委、统战部长李斌,副区长何昭波,副区长、区政府党组成员、秦楼街道党工委书记申洁出席会议。

  会上,区环保、农业、国土、经信4个部门,分别通报了有关情况,并就中央环保督察“回头看”迎检工作进行了安排部署。

  刘祥龙指出,要深化思想认识,提高政治站位。中央环保督察、国家海洋督察、土地卫片执法检查,都是国家层面的重大制度安排,既是一项重要的政治任务,也是一项民生工程。特别是近两年,执法频度之密、督察尺度之严前所未有,追责越来越严。各镇街道、各有关部门单位要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市以及区委、区政府的决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在思想上更重视、在措施上更坚决,深刻剖析问题根源,以最鲜明的态度、最严格的标准、最有力的措施,全力抓好整改落实,切实扛起生态文明建设的政治责任,努力开创我区生态文明建设新局面。

  刘祥龙强调,要强化督导问责,倒逼责任落实。动员千遍,不如问责一次。我们今天召开这次会议,就是要把压力传导下去,不能上边九级风浪、下边纹丝不动。要发挥督查问责“利剑”作用,不断加大追责问责力度,真正让督查问责“长出牙齿”。对顶风而上的,要严肃问责。对工作不力的,要严肃问责。对假装整改的,要严肃问责。环保督察反馈问题、违法违规用海用地问题的整改,事关经济社会发展大局,事关生态环境质量改善,事关人民群众切身利益。各级各部门单位要切实提高政治站位,在认识上再提升、在措施上再加力、在责任上再落实,确保问题整改见底到位。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务