当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区文明家庭表彰暨“三美”创建推进会召开

发布时间:2018年11月01日 来源:东港新闻

  □王成伦 11月1日上午,全区文明家庭表彰暨“三美”创建推进会在区政府小会堂召开。区委常委、宣传部长韩通出席会议并讲话。

  韩通首先向获奖的家庭表示热烈祝贺。他指出,全区各级各部门认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,深入实施四德工程,持续开展文明家庭、培树清廉家风等活动,扎实推进家庭文明建设,全面推动社会主义核心价值观落地生根,取得了显著成效,涌现出一大批事迹突出、真实感人的文明家庭、“最美家庭”。这次受到表彰的文明家庭就是其中的优秀代表,他们用自己的模范行为温暖了人心、传播了正能量,为全社会树立了榜样。

  韩通强调,在文明家庭创建与“三美”创建中,家庭文明是“里子”,“三美”创建属于乡村文明建设工程是“面子”,“面子”和“里子”高度契合,才能唱响文明主旋律。要创新载体,丰富内涵,实现家庭文明创新突破。要宣传引领,众筹清洁,推动“三美”创建取得实效。

  韩通要求,做好新形势下家庭文明建设工作和“三美”创建乡村文明工程,责任重大、使命光荣。要加强领导,强化措施,保障这两项活动落地开花。要丰富活动载体,进一步推进两项文明创建活动。要发挥好重点人群示范带动效应,推动形成社会文明新风尚。要加强体制机制建设,形成推进文明建设的合力。

  会上,对全区50个文明家庭进行了表彰、颁奖,巾帼志愿者分享了文明家庭教育理念。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务