当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙带队检查食品药品安全工作

发布时间:2018年10月10日 来源:东港新闻

  £汉春瑶 10月9日上午,区委副书记、区长刘祥龙带队检查食品药品安全工作,区委常委、副区长姜宗刚陪同。

  检查组一行先后到金阳农贸市场、实验二中食堂、东港区疾控中心进行实地检查,重点查看了人员健康证、索证索票和台账记录及食品安全管理制度落实情况、快检室工作运行情况,疫苗采购、运输、贮存、使用等情况,同时还详细询问了基层所监管工作开展情况,了解了两档建设、职责分工、检验检测等工作。

  刘祥龙强调,食品药品安全关系千家万户的切身利益,各行业主管部门和食品药品安全监管部门要高度重视、强化措施,夯实企业主体责任,严厉查处违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要重点加大“点”和“面”两个方面的监管,点上要督促企业落实食品安全责任,建立完善索证索票、进货台账制度,把好源头安全,严禁不合格食品在市场流通;要制定切实可行的办法,对存在的一些安全隐患和薄弱环节要加大整改力度,及时发现和消除各类安全隐患。

  刘祥龙要求,教育部门要切实督促各学校做好食堂食品安全管理工作,防止学校出现群体性食品安全事件,为全区在校师生营造一个安全的饮食环境。卫计部门要进一步压实疫苗管理责任,完善资料管理,做到全程留痕,确保全区疫苗管理规范、质量安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务