当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区工作务虚会召开

发布时间:2018年07月10日 来源:东港新闻

  □乔祥洺 卢立平 7月9日下午,全区工作务虚会召开,深入贯彻学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,围绕“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的目标定位,结合市、区半年观摩会,结合区级领导到镇街道、分管部门调研座谈,结合到盐城、苏州、无锡、扬州等地考察学习,对照“看一看、比一比、找一找、想一想”的要求,联系工作实际开展务虚交流,动员全区上下进一步解放思想、认清差距,凝聚共识、奋起直追,不断开创各项工作新局面。

  会议分两组进行,在听取了各镇街道党委书记和部分部门单位主要负责同志结合自身工作实际和外出考察学习情况作的发言后,区委书记王世波和区委副书记、区长刘祥龙分别作了总结发言。

  王世波指出,要对照先进找差距。看一看,外面的世界有多精彩,发展到什么阶段;比一比,与先进地区干劲、精神状态、工作能力上的差距;找一找,以问题为导向,解决好行得早、干得慢、动得迟的问题;想一想,下一步怎么干。

  王世波强调,要解放思想提标杆。外出考察学习,是一次思想的再解放。走出去看看,就是为了寻找解决问题的办法,先进地区走过的路、遇到的问题,就是我们未来将走的路,可能会遇到的问题。要认真学习借鉴,少走弯路,找到真正解决问题的办法。下一步要精准学习,各级各部门都要严格按照程序,善于学习,全方位学习,明确目标和任务。

  王世波要求,要抓好各项决策部署落实,特别是在环保、扶贫、安全等方面,更要时刻绷紧弦,确保不出任何问题。要坚持问题导向,解决好项目推进过程中的矛盾和问题,在项目推进中增长智慧和才干。要坚持领导带头,一级带着一级干,层层抓落实。

  刘祥龙指出,今年来各级工作都取得了一定成效,但问题和短板仍然存在,必须加以克服。全区上下必须统一思想,坚定信心,保持发展定力,充分发挥比较优势,补短板、强弱项、促提升,推进高质量发展。

  刘祥龙强调,全区上下要准确把握市委市政府由蓄势聚能到发力超越的阶段判断,进一步解放思想,发扬敢想、敢干、敢闯的优良作风,推进各项发展。要着力在构建城市经济体系上下功夫求实效,统筹抓好中央活力区、老城区商圈、涛雒片区打造以及城乡融合发展等工作,切实提升城市经济发展水平。要着力在建设现代化城市上下功夫求实效,进一步明确责任,抓好城市管理问题梳理、整改,下大力气解决薄弱部位设施短板问题。要着力在推进乡村振兴上下功夫求实效,坚持全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造,围绕美丽乡村、田园综合体、特色小镇、精品民宿等重点,聚力在乡村振兴战略实施中走在前列。要着力在突破园区上下功夫求实效,以“三大园区”为主战场,高标准推进园区基础设施配套和服务平台建设,精心布局产业体系,加大“高精尖”项目招引力度。要着力在生态文明建设上下功夫求实效,继续抓好林水会战工作,切实解决好环保督查遗留问题解决和巩固提升工作,下大力气解决好饮用水源地环境问题。要着力在保障改善民生上下功夫求实效,切实抓住人民群众最关心的教育、卫生、就业等问题,突出精准化的要求进一步推进扶贫工作。

  同时,会议要求,要迅速传达会议精神,把危机意识、担当意识、赶超意识传导到最基层。特别是要结合这次外出考察学习,把外地超前的思想、先进的经验、成功的实践以及与之相比我们存在的差距原原本本的讲给党员干部听,让广大基层干部切实“看一看、比一比、找一找、想一想”,在思想深处有所触动,激发全区上下奋发有为、努力争先的工作热情。

  会议指出,要紧密结合工作实际,创造性的开展下半年工作。从现在起到年底11月份市全年观摩会还有4个月的时间,时间紧任务重,全区各级各部门都要打起精神鼓足干劲,以这次外出考察学习为契机,扎实推动寻标对标、达标夺标,圆满完成各项工作任务。

  会议强调,要进一步加强督导检查,确保工作责任落地生根。学习江苏四地的先进经验就要学习他们工作中体现的精神、政策中蕴含的理念、实践中彰显的作风。会后各镇街道、各部门单位要认真研究“比学赶超”的具体办法和措施。区督查考核局要跟上督导检查,确保本次考察学习活动有实效、出成效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务