当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收看全市城市工作 暨创建国家生态园林城市动员视频会议

发布时间:2018年04月12日 来源:东港新闻

  □朱先成 4月11日上午,全市城市工作暨创建国家生态园林城市动员会议召开。区委书记王世波在市主会场参加会议,区委副书记、区长刘祥龙在市主会场参加会议并作交流发言。区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记(挂职)王文中等在东港分会场参加收看。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,总结全市城市工作情况,部署新时代城市工作及国家生态园林城市创建工作,动员全市各级各部门进一步创新理念、提升标杆,按照“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的要求,扎实开展国家生态园林城市创建工作,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市。

  会议指出,规划有高度,就是要坚持世界眼光、国际标准、日照特色,加强城镇发展战略研究,加强各类规划衔接,积极开展城市设计,严格执行已批准的各项规划,着力增强规划的科学性、特色性、权威性。建设有厚度,就是要进一步完善基础设施配套,夯实坚实的产业支撑,打造优良的建筑品质。管理有力度,就是要积极推动重心下沉、权限下沉、执法下沉,严格考核奖惩,将管理责任传导到最基层。城市有温度,就是要将城市规划建设管理工作围着“人的一生”转,聚焦群众感觉不幸福、不快乐、不方便、不满意的地方,不断给人民群众提供更多更优质公共服务产品。

  会议强调,国家生态园林城市是一个城市生态文明、居民生活质量的标志。全市各级要提高思想认识,提高政治站位,以创建国家生态园林城市为总抓手,把城市工作提升到新层次。要坚持对标创建,以问题为导向,对症施策,精准创建。要未雨绸缪,把功夫下在平时,把每项工作都落实到位。要发挥好政府的主导作用,充分调动群众积极性,实现共治共管、共建共享。

  会议要求,要以严实作风抓落实,把城市工作摆上重要位置,对城市工作和创建国家生态园林城市的各项目标任务,要建立台账,压实责任,确保落到实处。要强化改革创新,坚持用市场化的手段开发经营城市。要提升工作本领,着力培养、选拔熟悉城市工作的干部,加强城市专业人才队伍建设,为做好城市工作提供人才保障。

  刘祥龙在发言时表示,作为驻地区、主城区,东港坚决贯彻市委、市政府决策部署,承接全新使命,强化主城担当,奋力开创城市建设管理工作新局面。一是坚持产业引领,积极培育商务金融、会展旅游、科研创新、商业休闲等重点业态,做大做强城市经济。二是坚持建管结合,按照管理属地化、责任网格化、考核精细化、治理法治化、运作市场化“五化”的要求,统筹抓好城市建设与管理两大环节,着力改善城市形象。三是坚持精准创建,全面推进综合管理、绿地建设、规划管控、生态环境、市政设施和节能减排六类创建任务,着力推动城市绿色发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务