当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波现场督导创城工作

发布时间:2017年09月13日 来源:

  9月7日上午,区委书记王世波带队就全国文明城市对标创建工作进行集中检查督导,区委常委、宣传部长韩通,区直有关部门、日照街道、石臼街道负责同志参加活动。

  王世波一行先后来到日照汽车站、东港区未成年人心理健康辅导站、日照火车站、山水大酒店、观海苑建材市场、鲁豫市场等重点区域,现场查看城市秩序、门前三包、食品安全等工作开展情况。每到一处,王世波认真听取有关情况汇报,查看工作现场,并对标提出具体整改要求。

  在日照汽车站、日照火车站,王世波查看了重点部位周边秩序以及“门前三包”情况,叮嘱交警、街道等单位密切配合,形成整治合力;他对火车站负责人说,你们管里面,我们管外面,咱们无缝对接,共同向来日照的每一位游客展示日照的文明形象。在山水大酒店、鲁豫市场等处,王世波重点了解旅游、食药安全、卫生等,逐一询问工作开展情况,他要求,要对照创城手册标准,逐项检查,确保每项工作做规范、做到位,确保迎查测评一分不丢。在未成年人心理健康辅导站,王世波指出,日常工作要留痕,一面抓好工作开展,一面抓好材料完善。在观海苑建材市场,王世波充分肯定了市场整治的成果,要求要进一步拓宽思路,依法依规突破难点,推动市场进一步提升市场档次、脱胎换骨。

  督导过程中,王世波指出,经过大家的共同努力,我们的城市面貌已经发生了巨大变化。当前,创文明城市工作已经到了集中发力、加速冲刺的关键时刻,全区各级各部门要坚持问题导向,再添一把火,再加一把油,以决战决胜的姿态投入工作,各司其职,互相配合,对照创城标准,推动工作落细落小落实,确保各项工作全部达标。

  王世波强调,下一步,各级各部门要在推进创城长效化、机制常态化上下功夫,把城市全方位、无死角地管起来。要加大工作力度,推动联合执法,联合行动,对群众反映强烈、影响创城的难点问题,一方面要加大查处整改力度,一方面要加大曝光力度,形成创文明城市的强大合力。要广泛宣传以人民为中心的创城理念,宣传创城带来的新成效、新变化,赢得市民支持。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务