当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区庆祝教师节大会召开

发布时间:2017年09月13日 来源:

  9月8日,全区庆祝第33个教师节大会召开。区委书记王世波出席会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙主持会议,区委常委、区委办公室主任宋波,区人大常委会副主任隋红臣,区政协副主席沈文武出席会议。

  王世波在讲话中首先代表区委、区政府向全区广大教师和教育战线工作者致以节日的问候。他指出,区委、区政府历来高度重视教育事业的发展,特别是今年以来,全区教育事业呈现出良好发展态势。教育投入不断加大,办学条件日益改善,共新建、改扩建26处学校;组织中小学校长、教师交流轮岗230余人,教师队伍持续优化,教育质量稳步提升。

  王世波指出,围绕实现“双十增长 跻身百强”的奋斗目标,最迫切的是发展,最紧缺的是人才,最关键的是教育。区委、区政府将始终坚持教育优先发展战略,围绕办好人民满意的教育,定好“时间表”“路线图”,坚持不懈、久久为功,不断提升全区教育工作水平。

  王世波指出,广大教师和教育工作者要坚持立德树人,扛起责任担当。特别是在日常工作生活中,要慎言、慎行、慎独、慎微,永远保持人民教师的清风正骨和道德情操。要钻研业务,锤炼过硬本领,努力做到“认真、专业、务实”,不断更新、储备、转化新的知识、新的技能,争当学识立业、品德立身的先锋,争当积极进取、勇于创新的先锋,以丰富的学识和过硬的本领教育学生、传播文明。特别是校长们,要始终把业务作为第一本领,把教学业务作为首要职责,努力做业务型校长、专家型校长。要坚持公平公正,促进教育均衡,要“一把尺子量到底”“一碗水端平”,进一步完善“划片招生”、“阳光分班”制度,切实解决社会关注和群众关心的择校、择班、择师等热点问题。同时,要加快农村薄弱学校基础设施建设步伐,把更多的优质资源向薄弱学校、薄弱区域倾斜,扩大优质教育覆盖面。

  王世波要求,要尊师重教,弘扬良好风尚。全区各级各部门都要从自身实际出发,真正关心、大力支持教育改革发展,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,确保教育优先发展战略真正落到实处。要大力宣传全区教育改革发展的新政策、新成就,大张旗鼓地宣传教育战线的优秀典型,提高人民群众对教育事业的知情度、认可度,使尊师重教思想深入人心。

  刘祥龙在主持会议时指出,教育部门和广大教干教师要不断解放思想,开拓创新,以更加昂扬的斗志,更加崭新的精神风貌,不断开创我区教育工作新局面,为东港实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标作出应有贡献。

  会议还对全区教育战线上涌现出的乡村最美教师、师德标兵进行了表彰。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务