当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波调研贫困村产业发展工作

发布时间:2017年09月08日 来源:

  9月6日上午,区委书记王世波带队到三庄镇调研贫困村产业发展工作,区委常委、办公室主任宋波参加活动。王世波一行先后对三庄文化影视城项目、上卜落崮民俗村项目进行了实地考察,详细了解项目规划建设情况,现场研究解决遇到的困难问题,并对下一步项目建设提出了具体要求。

  王世波强调,要坚持把产业发展作为贫困人口持久稳定脱贫的根基,依靠项目建设帮助龙门崮周边贫困群众尽快摆脱贫困,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队。

  王世波指出,要科学规划,在充分借鉴外地优秀经验、发挥本地特色的基础上,高标准、高起点做好规划,将龙门崮周边打造成集“影视、旅游、生态、文化”于一体的旅游集散地和度假区。要保护环境,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,最大限度地结合周边区域自然环境、生态风貌、民俗特色进行项目建设,为三庄镇长远可持续发展保存良好的生态资本,实现生态保护与经济发展的双赢。要整合资源,做好“融”的文章,充分发挥龙门崮景区核心带动作用,将民俗村打造、影视城建设与龙门崮景区发展相融合,形成相互借力、相互促进、抱团发展的整体格局。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务