当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政审批服务局两个“第一次”顺利开启

发布时间:2019年04月18日来源:系统管理员

  4月16日,对于区行政审批服务局来说有着特殊的重要意义。这一天,东港区行政审批服务局迎来了成立以来第一次大考,东港区教师资格证认定工作和农机驾照科目一理论考试同时在区行政审批服务局进行。

  早晨7:20,政务大厅一楼社会事务科窗口人员及保障人员已全部到位,发号人员、维持秩序人员、引导人员、办理业务人员等按照各自分工有条不紊地开始准备工作,7:40准时开始办理教师资格证认定业务;与此同时,在区行政审批服务局二楼218室,农机驾照考试人员、监考人员也分别到位,8:30开始考试。两项工作同时推进,井然有序。

  今年以来,区行政审批服务局按照全区统一部署,扎实推进相对集中行政许可权改革,与25个部门单位签订了《划转事项交接备忘录》,承担起207项行政许可与相关联事项的审批工作。为保证各项划转事项有序、平稳过渡,实现无震荡、零缝隙交接,该局主动加强与各划转部门的沟通、协调,完善工作衔接配合机制,对涉及现场踏勘、技术审查、评估评审、检验检测检疫、资格考试、现场确认等环节的审批事项,积极争取相关职能部门的技术力量与设施设备方面的支持,形成了资源共享、无缝对接、整体联动的协作机制。

  为保证今天组织的两项工作有序稳妥进行,区行政审批服务局提前与区教育和体育局、区农机局就人员调配、软硬

  件配备、时间地点安排等相关事项进行交流协商,并制定工作开展方案。针对教师资格证认定工作,由于办理时间集中,申请人数较多,区行政审批服务局与教体局高度重视,提前通过东港发布等媒体公布咨询电话、办理地址及办理材料等信息,采取按幼儿园教师、小学教师、初中教师类别分批次办理的办法,合理设置认定地点、等候地点,区教体局安排8名专职人员与区行政审批服务局14名工作人员共22人组成工作专班协同开展工作,确保了认定工作的顺利进行。截止下午五点半,教师资格认定已办理完成526件,优质高效的服务得到了前来办理业务的未来园丁们的一致好评。

  区行政审批服务局自人员划转、事项交接以来,已办理完成各类审批事项4909件,涉及企业登记注册、工程项目立项建设、公共场所卫生、植物检疫、林木采伐、食品生产经营、道路货运、社会团体设立变更、民办学校办学等事项类型45项,顺利开启了“一枚印章管审批”的新模式。

  下一步,区行政审批服务局将对照市委、市政府关于进一步深化“一次办好”改革优化营商环境的重点任务分工,深入开展“做好服务是本分、服务不好是失职”学习讨论活动,主动换位思考,优化提升政务服务水平,当好服务企业的“店小二”,不断提升企业和群众的获得感,努力打造一流营商环境。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务