当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区综合行政执法局:风冷人心暖,好事不留名

发布时间:2018年10月12日 来源:系统管理员

区综合行政执法局:风冷人心暖,好事不留名

  近日,东港区综合行政执法局李汶漳驾车途径613省道后村段时,隐约瞥见道路右侧路沿石上好像趴着个人,因车速原因不敢确定,随即决定从前方路段掉头回来查看。

  绕路返回后,发现确实是一名老太太面部朝下蜷缩在路沿上一动不动,头发花白。李汶漳不由的开始想到网上不断出现的扶老人被讹的新闻,打算拨打120后离开现场,可最终还是担心老人状况,怕老人需要急救而120不能及时赶到,决定一边用手机拍下现场,一边查看老人状况。

  此时恰巧另外一位好心司机把车停在路边,也赶了过来。二人发现老人并没有受伤,只是因年事已高,摔倒后体力不支,自己无法爬起来。二人把老人扶起来以后,确认老人身体无恙,把老人扶到了马路对面的村中,才放心的离开。

  涓涓细流汇成江海,一件件助人为乐的小事凝结成一份又一份的感动。

  感谢在生活中愿意伸出援手的“好人们”,让我们在秋末萧瑟的风中,感受到如春般的温暖。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务