当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

寓教于乐,实验二小学子开启趣味科技探险

发布时间:2018年04月16日 来源:系统管理员

  为进一步激发学生学习科学知识的热情,提高科学文化素质,4月15日,日照市第二实验小学组织师生参观山东省首家综合性航天科普教育基地--Hi世界农乐园,感受科技带来的巨大魅力,增强师生的科技创新意识。

  在科技馆工作人员的带领下,同学们参观了中国航天科技馆、太空农业科技馆、高科技农业成果展示中心三大区域。

  在航天科技馆同学们通过阅读科普展板了解了中国航天科技六十年发展历程,近距离观看了火箭、北斗导航、空间站等航天模型,更是穿上宇航员服装,坐上宇航员训练旋转椅,进行360度旋转体验,体验了一把太空飞行。

  在太空农业科技馆和高科技农业成果展示中心,同学们参观了各种高科技的农业产品,有坐过“神六”的巨型香蕉、260斤的巨型南瓜、白色的茄子、黄色的菜花····一个个充满智慧的高科技农业产品,让学生们大开眼界,他们被神奇的科技力量所吸引,亲身感受到了科技的魅力。

  走出科技馆,学生们心潮澎湃,为我国的航天、科技事业取得的举世瞩目成就而感到骄傲,为航天人刻苦探索、不怕牺牲的科学精神而感动,他们郑重的在写有“爱我中华,爱我国家,为国复兴,振兴中华”的横幅上签上自己的名字,写下自己的梦想和誓言。

  实验二小的学子们通过近距离与中国航天、科技创新技术接触,不仅了解到许多科学的知识和奥秘,更感受到了科技给人类社会生活带来的巨大变革,“科技强国、创新圆梦”,学生们纷纷表示今后会更加努力地学习科学知识,希望今后也能运用自己的知识技术为祖国的发展贡献力量!

  日照市第二实验小学

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务