当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区金融办:东港区11家企业在齐鲁股权交易中心集中挂牌

发布时间:2017年09月12日 来源:

 

 9月8日上午,伴随着齐鲁股权交易中心(以下简称“齐鲁股交”)铜锣声声,东港区11家企业集中挂牌仪式隆重举行。本次挂牌企业的行业涉及机械制造、信息科技、商贸流通、文化教育等多个领域。

东港区区委常委胡健,东港区金融办主任庄门春,副主任齐元峰,齐鲁股权交易中心总裁助理、市场推广中心总经理赵勇,中泰证券日照分公司副总经理白桂文等领导和嘉宾出席会议,挂牌企业主要负责人以及参与企业股改挂牌工作的推荐机构负责人参加了本次仪式。

东港区区委常委胡健发表致辞,代表区委、区政府对成功挂牌的企业表示热烈祝贺,对齐鲁股交给予东港企业的大力支持表示感谢。胡常委介绍说,瑞德消防、玫瑰园等11家企业成功在齐鲁股权交易中心挂牌,这标志着我区多层次资本市场建设,又有了新的进展和收获。近年来,区委、区政府十分重视上市挂牌工作,积极推动优质企业进军资本市场。目前,全区已有5家“新三板”挂牌企业,25家区域性股权交易市场挂牌企业,还有8家企业正在运作上市或挂牌。胡常委要求,挂牌企业要以今天的挂牌仪式为契机,充分用好齐鲁股权交易中心这一优质平台,全面规范企业管理,全力加快企业发展,为进入更高层次的资本市场打下坚实基础,为全区经济社会发展作出新的更大贡献!

齐鲁股权交易中心总裁助理、市场推广中心总经理赵勇代表齐鲁股权交易中心在仪式中致辞,他在致辞中介绍了齐鲁股交最新发展情况与区域资本市场最新动态,对东港区委区政府对齐鲁股交一直以来的大力支持表示衷心感谢,对11家挂牌企业登陆资本市场表示热烈祝贺,并表示将充分整合资本市场各类资源,更好地服务挂牌企业、服务地方经济发展。

中泰证券日照分公司副总经理白桂文作为改制挂牌服务机构代表致辞,山东悦一生物有限公司总经理金凤、山东瑞德消防科技发展股份有限公司副总经理李广哲代表本次11家新挂牌企业发言。

 作为仪式的重要环节,东港区区委常委胡健、东港区金融办主任庄门春、服务中介机构负责人和挂牌企业董事长共同为挂牌企业鸣锣开盘,标志着11家企业成功登陆齐鲁股交中心!

  随后,山东悦一生物科技有限公司和日照宏仁培优教育集团股份有限公司两家企业进行现场路演,并由点评嘉宾——北京东方明曦资本总经理王成东和北京共享资本执行总裁翟慎增现场点评。路演完成后,北京东方明曦资本与两家路演企业及山东钊通木业股份有限公司签署投资意向协议,各方将在企业持续规范、培育辅导、投融资方面展开进一步对接与合作。

  最后,齐鲁股交融资服务中心、投行服务中心相关业务负责人为挂牌企业提供了齐鲁股交最新融资产品、股权质押增信基金以及投行服务方面的介绍。北京共享资本执行总裁翟慎增为挂牌企业提供了《借力四板市场实现企业再造》的分享。

  齐鲁股权交易中心作为国内重要的区域性股权交易市场,一直以来对东港发展给予了大力支持。下一步,东港区将进一步深化与齐鲁股交的战略合作,推动更多企业在交易中心挂牌交易、发展壮大。

 

附:挂牌企业名单

172170  山东同筑网络科技股份有限公司

172175  山东钊通木业股份有限公司

300803  日照百业网络科技股份有限公司

301050  山东悦一生物科技有限公司

301720  山东商务国际旅行社股份有限公司

301728  山东玫瑰园不动产股份有限公司

301757  日照丽晶羊绒制品股份有限公司

301760  山东瑞德消防科技发展股份有限公司

301886  日照宏仁培优教育集团股份有限公司

301889  日照富旋机械股份有限公司

301890  日照五月花服装股份有限公司

            区金融办 潘卫星

                    2017年9月12日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务