南湖镇农村“两委”换届选举工作动员部署会议召开!

发布时间:2017年12月19日 来源:

        12月19日上午,南湖镇农村“两委”换届选举工作动员部署会议在中心初中学术报告厅召开。镇党政班子成员、副科级干部,全体机关干部,各村支部书记、两委成员、会计、计生妇女主任,镇直部门负责人参加了会议。

镇党委书记柴岚民作重要讲话。农村“两委”换届选举,是全镇政治生活中的一件大事。12月12日、17日,市区分别召开动员部署会议,就这项工作进行了安排。作为换届选举工作的具体领导者、组织者、参与者,要先行一步、学深一层,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保中央和各级党委的各项决策部署落地生根。

一、准确把握这次农村“两委”换届面临的新形势、新特点,切实增强做好换届工作的责任感、使命感。

二、全面把握政策要求和关键环节,稳步有序推进村“两委”换届选举工作。

三、加强组织领导,确保圆满完成换届选举各项工作任务。

镇党委副书记、镇长万磊主持会议,并要求与会人员要深刻学习领会会议精神。

一要抓紧研究制定工作方案。

二是按照要求圆满完成目标任务。

三是严格依法依规操作。

        镇党委副书记、政协委员联络办公室主任、综合行政执法办公室主任、主任科员高月平同志传达《中共南湖镇委、南湖镇人民政府关于加强农村“两委”换届工作的实施意见》。

        镇党委委员、纪委书记金昌春传达全区农村“两委”换届选举纪律要求。

        镇组统委员王桂雪对与会人员进行换届培训,并对村“两委”换届选举动员会议进行详细安排部署。

        会上,下发了《中共南湖镇委、南湖镇人民政府关于加强农村“两委”换届工作的实施意见》、《关于严肃村和城市社区“两委”换届选举工作纪律的通知》、《自荐参选人选办法》等文件。

         下午,各村召开换届选举动员会议,传达全镇换届选举会议精神。

        研究确定新一届村党组织成员职数,确定“两推一选”选举方式,讨论通过新一届村党组织成员候选人标准条件,讨论通过《自荐参选村社区党组织成员候选人办法》,研究确定在换届选举中不应计算在应到会人数内的党员名单。

        发放《致广大党员群众的公开信》。

        张贴《关于依法严厉打击破坏村和城市社区“两委”换届选举行为通告》。

        悬挂换届标语口号,营造良好换届环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务