河南省文明办专职副主任王飞一行到我镇调研工作

发布时间:2017年12月13日 来源:

        12月13日上午,河南省文明办专职副主任王飞一行13人到我镇弓山村考察农村整体搬迁及农村改厕工作。市文明办副主任生安政区委常委、宣传部部长韩通,镇党委书记柴岚民等陪同考察。

         镇党委书记柴岚民讲解了弓山村的整体情况,并着重介绍了通过旧村搬迁实现的三大变化:一是村容村貌的变化。搬迁后,新建了文化体育广场等公共场所,丰富村民文化娱乐生活;在村民屋顶安装光伏发电板,使村民获得丰厚的收入;在每家每户开通天然气,减少村民生活开支。二是邻里关系的变化。通过旧村搬迁、环境治理,因垃圾乱堆乱放现象发生的邻里矛盾减少,使得村民之间和睦相处。三是安定和谐的变化。安装了多方位、多角度摄像头,建立警务室,保护村内安定和谐发展。

        弓山村支部书记李培业介绍了整村搬迁过程。

        查看了孝德基金捐献情况及村内档案,并做出高度评价。

        入户查看村民家庭生活状况,并询问了村民收入、耕地及厕所改造等情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务