南湖镇党的十九大精神辅导报告会召开!

发布时间:2017年12月08日 来源:

       12月8日上午,南湖镇党的十九大精神辅导报告会在中心初中学术报告厅召开,区委常委、统战部长李斌作十九大精神辅导。镇党政班子成员、副科级干部、全体机关干部、各村支部书记、“两委”成员、会计,镇直部门、企业负责人参加了会议。

李斌结合南湖镇实际,作了一场精彩生动的辅导报告。

一要认真学习、领会、贯彻十九大精神,提高政治站位。从五年来的新成就、新时代中国特色社会主义新内涵、进入新时代的新论断、社会主要矛盾的新特点、全面建设社会主义国家的新目标、新时代党的建设的新要求等“八个新”面作了具体阐述。

二要以十九大精神为指引,科学谋划南湖镇的新布局。南湖镇位于城郊,区位优势明显,要找准站位,做好发展文章。农业方面,要持续在苗木、绿茶产业上下功夫,挖掘中草药产业发展的潜力;工业方面,腾笼换鸟,着眼工业园区长远发展,解决群众家门口就业问题;城镇化发展方面,服务好智慧康养小镇项目,发挥好其前瞻带动作用,聚力发展全域旅游。

三加强干部作风建设,要做到“干净、干事、公正”。农村党员干部是老百姓的主心骨,首先要做到“干净”;在其位,谋其政,要干事创业;作为农村干部,对待群众要公平、公正。机关干部要带着对群众的深厚感情工作,以强烈的责任心做好重点工作。

        与会人员仔细听、认真记。

         镇党委书记柴岚民主持会议,并就十九大精神学习宣传贯彻工作作出强调。一要学深悟透,明确内涵,要提高思想认识,坚决克服“走形式”“走过场”的倾向,坚决避免“身入心不入”的问题,在学懂弄通做实上下功夫;要认真学习,广泛宣传全镇党员干部要以身作则、以上率下,带头先学一步、深学一层,带头做好结合文章,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保党的十九大精神宣讲实现全覆盖三要联系实际,抓好落实要坚持学以致用、用以促学、学用结合,把十九大精神转化为做好当前各项工作的强大动力,抓好工作落实

     听完十九大精神报告,南湖镇将工作落实在“第一时间”,进行了扶贫干部知识能力测试,采取闭卷考试的形式对扶贫干部工作开展情况进行了考查。

        下午,区委常委、统战部长李斌,区委农工办主任史玉峰到万家坪美丽乡村建设现场督导工作。

        为深入学习宣传贯彻十九大精神,机关党支部召开“主题党日”会议,组织党员集中学习。

        凤凰总支召开支部书记会议,就进一步落实十九大精神、开展好下一步工作进行安排。

南湖河沿岸建筑物拆除

镇村干部在工作第一现场,以实际行动落实十九大精神。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务