今天,这么多人齐聚南湖镇扶贫办,为了什么?

发布时间:2017年08月23日 来源:

       8月23日,全区“问题整改落实季”贯彻落实现场会在南湖镇召开,深入贯彻落实全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和全省脱贫攻坚推进会精神。区委常委(挂职)李玉波、南湖镇党委书记柴岚民出席会议。各镇街道扶贫分管负责同志、扶贫办主任;区直相关部门分管负责同志;区扶贫办分管负责同志参加了会议。  

        到南湖镇扶贫办现场观摩,查看扶贫档案,了解学习南湖镇扶贫工作开展情况,共同交流扶贫工作先进经验做法。

        区委常委(挂职)李玉波作重要讲话,对南湖镇扶贫工作给予肯定。要求各镇街道、各部门要全力抓好整改工作,一要提高站位,高度重视,坚持问题导向,抓好问题整改;二要查明问题、五查五整改;三要强化措施,全力做好扶贫工作。

        会上,南湖镇副镇长焦安志介绍扶贫工作先进经验做法。

     (一)提高认识,加强力量。主要领导高度重视扶贫工作,定期召开扶贫专题工作会议,安排部署扶贫工作,将扶贫办从经管站脱离出来,成立专门扶贫开发办公室。

     (二)正视问题,强化措施。一是针对市扶贫办巡查发现的问题,深入开展了扶贫大走访活动。二是对子女有车、有楼或是公职人员的特殊贫困户建立台账,分类管理。

     (三)找准症结,精准施策。对所有已脱贫户又进行了拉网式排查,对享受的政策逐一进行梳理,并建立台账。

     (四)多措并举,聚力攻坚。一是提高站位,以党建促扶贫。二是深入落实精准扶贫“5+2”全程纪实工作法,从基础工作入手,规范档案管理,严格工作程序,将扶贫工作纳入规范化、制度化轨道。三是把孝德基金建设作为扶贫工作的一项重要举措来抓。

       区扶贫办常务副主任裴振凯传达学习省扶贫开发领导小组《关于开展“问题整改落实季”集中行动的通知》。

        区扶贫办副主任杨常锋对摸底调查及拆户问题整改进行安排部署。

        与会人员认真领会,做好记录。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务