透明政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 透明政府 > 镇街道

涛雒镇

简介

领导班子

姓名:厉华珍
职务:市太阳文化旅游度假区办公室副主任,党委书记
分管工作:主持镇党委全面工作。

姓名:万磊
职务:党委副书记、镇长
分管工作:主持镇政府全面工作,协助厉华珍同志做好镇党委工作。

姓名:董书儒  
职务:人大主席
分管工作:主持镇人大主席团工作。负责重点项目推进、督查考核、扶贫、民政、残联、计划生育工作。联系山东钢铁日照精品基地有限公司。包联郭庄党总支。

姓名:邱志刚  
职务:党委副书记
分管工作:协助厉华珍同志做好党建工作,负责综治办公室、政协联络办公室、政法、社会稳定、综合行政执法、党政办公室、教育、卫生、科技、科协、史志工作。包联栈子党总支。

姓名:李海明  
职务:党委委员、副镇长
分管工作:协助孙强同志做好财税工作,负责环境保护、“三招三引”、园区服务、经济运行、国土资源、供电、统计、公路、交通工作。联系服务山东海洋文旅公司。包联刘庄党总支。

姓名:田娟  
职务:党委组统委员
分管工作:负责组织、统战、民族宗教、机关党建、群团、老干部、工会、人力资源和社会保障工作。包联下元党总支。

姓名:李瑞国  
职务:党委委员、纪委书记
分管工作:主持镇纪委工作。包联小海党总支。

姓名:张志强  
职务:党委委员、武装部部长
分管工作:主持镇武装部工作。负责应急处置、市场监管、食品药品监管、畜禽整治、农业、林业、水利、农机、茶叶、畜牧等工作。包联廒头党总支。

姓名:刘晓军  
职务:党委宣传委员
分管工作:协助邱志刚同志做好综合行政执法工作,负责宣传、文明城市创建、旅游、城乡环卫、村镇规划、美丽乡村、文化体育、广播电视、台办侨办等工作。包联涛雒党总支。

姓名:王均峰  
职务:副镇长
分管工作:协助邱志刚同志抓好信访稳定工作。负责便民服务、供销、金融、保险、邮政、通讯等工作。包联李潭党总支。

姓名:马先军
职务:农业农村工作中心主任
分管工作:负责渔业生产工作。兼任栈子党总支书记。

姓名:王培永
职务:财政经济管理中心主任
分管工作:负责农村财务、审计等工作。兼任涛雒党总支书记。

姓名:井忠刚
职务:安全生产监督管理办公室副主任
分管工作:负责安全生产工作。兼任小海党总支书记。

机构设置

部门

  一、党政工作机构职责

    1、党政办公室(挂政协委员联络室牌子

    主要职责:组织协调机关的日常工作;负责机关文电、会务、机要、档案、政务信息、保密、应急管理等工作;负责机关及所属单位党务群团、纪检监察、机构编制、人事管理、总工会、老干、统战、民族宗教、科协和离退休人员的管理服务等工作;负责承办人大、政协工作方面的具体事务;负责重大事项的调查研究及综合性文稿的起草工作;督促检查工作落实情况,综合协调各部门、各方面的工作关系;负责机关后勤保障工作。

    2、经济发展办公室

    主要职责:负责工业、第三产业、外经外贸、科技发展规划和有关政策的制定和落实;指导农村工业企业的生产、经营、自主创新和技术改造;负责新上项目的协调、论证和招商引资工作;负责农村市场、商业网点和邮政、交通、通讯、信息产业建设;协助有关部门搞好食品药品监督管理、节能减排工作;协调与经济发展相关的其他工作。

    3、社会事务管理办公室(挂卫生和计划生育办公室牌子)

    主要职责:负责卫生和计划生育方面的行政管理工作;负责文化教育体育事业发展、科学技术推广普及、农村公共卫生和基本医疗服务体系建设等方面的管理工作。

    4、社会稳定办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子)

    主要职责:负责社会治安综合治理、政府法制、人民武装、普法教育等工作;统一受理调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访等工作;协调公、检、法、司等系统派驻机构的工作。承担所辖区域内道路交通安全监管工作,协助区级道路交通安全管理机构开展道路交通安全宣传教育、有关信息采集、安全隐患排查等工作职责。

    5、村镇规划建设监督管理办公室(挂环境保护办公室牌子)

    主要职责:根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作,协助上级有关部门做好限额以上建设工程质量安全监管工作;负责镇规划建设管理、村庄(社区)规划建设管理、棚户区和危房改造、生活污水和垃圾处理设施、人居环境改善、环卫一体化等方面工作。负责农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管等方面工作,配合区级环保部门按区域派驻党的监管执法机构做好相关工作 。

    二、事业机构职责

    1、财政经管服务中心(挂财政所牌子)

    主要职责:承担年度财政预决算编制及各项财务执行、“村财镇管村用”、农村经营管理、农村承包合同管理、土地流转等方面的服务工作;承担国家各种对农民政策性补贴资金的发放工作;负责扶贫开发工作。

    2、农业综合服务中心

    主要职责:负责农业 、渔业、林果、水利、农技、农机等技术的试验、示范、推广、指导、培训和服务;负责组织指导水利设施、水资源的管理与保护;负责水土保持、绿化造林、抗旱防汛、林区防火的组织、协调、指导、监督工作;协助有关部门搞好农产品质量安全监管、动植物疫病防控、农村供水等工作;负责协调派驻畜牧兽医管理站的工作关系。

    3、民生保障服务中心(挂文化综合服务中心、人力资源和社会保障所牌子)

    主要职责:负责民政优抚、人力资源和社会保障工作;负责辖区内旅游资源的开发、利用、管理等工作;负责文化教育等方面的服务工作。

    4、安全生产监督管理办公室

    主要职责:贯彻落实上级安全生产工作部署,对安全生产工作进行综合监督管理,分析和预测安全生产形势,建立安全生产工作协调机制,组织开展和配合做好安全生产监督检查和重点行业领域专项整治工作。

    5、综合行政执法办公室

    主要职责:代表镇政府依法履行现行法律、法规、规章明确赋予乡镇政府的法定行政执法职责;负责辖区内综合行政执法的组织协调、应急指挥、配合执法,牵头建立综合行政执法平台及网格化执法管理模式等工作。  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务