您现在的位置:首页 > 信件正文
普惠幼儿园相关
姓名: 葛均云
标题: 普惠幼儿园相关
内容:
据《日照市物价局、日照市教育局、日照市财政局联合发布关于进一步规范幼儿园收费管理的通知》要求,普惠幼儿园应在合同上限内收费。在东港区教育局网站未查询到普惠幼儿园名单,仅有工作计划。请公布现东港区已有普惠幼儿园有哪些,何时批准的,收费上限多少?如何补贴?惠及群众的信息是否应及时公布,是否公布过?通过何种途径公布的?
咨询时间:
2018-05-12 07:13:34
处理状态:
已处理
回复内容:
经东港区教育局调查,为进一步扩大普惠性学前教育资源,根据《山东省教育厅 山东省财政厅 山东省物价局关于开展普惠性民办幼儿园认定工作的通知》(鲁教基字〔2012〕30号)及日照市有关文件精神,结合东港区实际,东港区教育局、发改局、财政局三部门于2016年联合制定了《关于开展普惠性民办幼儿园认定工作的通知》(东教发〔2016〕24号)组织开展普惠性幼儿园认定工作。经过广泛宣传动员,有日照街道新星幼儿园等17处民办幼儿园递交认定申请。区教育局会同相关部门对递交申请的幼儿园进行了认真审核,并安排专人对幼儿园的办园规模、师资队伍建设、保教管理、收费等进行实地察看,经过综合评定,递交申请幼儿园因收费偏高、未给教职工办理养老保险以及教育教学存在小学化现象等问题,不符合普惠性民办园认定要求,均未通过普惠性民办园认定。东港区普惠性幼儿园仅仅是公办及公办性质的幼儿园,目前全区共有公办及公办性质幼儿园106处,其中省级示范幼儿园每生每月380元,市级示范幼儿园每生每月300元,市级一类幼儿园每生每月245元,市级二类幼儿园200元,市级三类幼儿园170元。
下一步,东港区将采取以下措施积极扩大普惠性幼儿园资源:一是指导辖区内各民办幼儿园认真整改,尽快达到普惠性幼儿园认定标准。二是积极推进普惠性幼儿园相关补贴、扶持政策的出台。目前,市物价部门正在就公办幼儿园保教费收费标准调整方案公开征求意见,待标准正式出台后,区教育、发改、财政等相关部门将对普惠性民办园最高收费标准进行确定,并对普惠性民办园的申报方法、认定标准、扶持政策等问题进行进一步完善。三是增加普惠性幼儿园数量。今年,东港区将新建、改扩建40处普惠性幼儿园,目前各项建设工作正在积极推进中。
按照省市关于政府网站集约化建设的有关要求,区教育局门户网站不再保留。区教育局将通过区政府网站及微信公众号等方式及时对外公布普惠性幼儿园建设、认定等有关信息,保证公众知情权。

处理时间: 2018-05-16 10:03:12
处理部门: 区长信箱
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务