关于普照寺违法占地行为的行政处罚决定

发布时间:2018年12月20日 来源:国土资源局

关于普照寺违法占地行为的行政处罚决定

    依据《国土资源违法行为查处工作规程》中对于行政处罚执行的工作要求,我局现公开违法案件的处罚决定和处理决定,接受社会监督。并督促当事人自行履行处罚事项,涉案名单如下: 

序号

案件名称

当事人情况

处罚时间

处罚决定书编号

案件处罚内容

履行情况

执行情况及结果

1

普照寺违法占地案

山东省日照市东港区河山镇向阳村

  

2017年9月8日

日国土资执罚[2017]1103号

   普照寺未经批准于2017年5月份开始,擅自占用日照市东港区河山镇向阳村集体土地(未利用地、耕地)3328.9平方米建设寺院的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、四十四条第一款的规定。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《山东省国土资源行政处罚裁量基准》的规定。

   行政处罚内容:1、责令限期十五日内退还违法占用的3328.9平方米土地。 2、没收在违法占用的3328.9平方米土地上新建的建筑物和其它设施。3、对违法占用的耕地1730平方米未按每平方米30元标准处以罚款,罚款人民币51900元;未利用地1598.9平方米按每平方米15元标准处以罚款,罚款人民币23983.5元;共计罚款人民75883.5元(柒万伍仟捌佰捌拾叁元五角整)。  

已结案

 

   2017年9月8日,日照市国土资源局对日照市普照寺作出行政处罚,并于2018年3月26日催告当事单位履行该处罚决定,在法定期限内,当事单位尚未履行。日照市国土资源局于2018年4月10日申请法院强制执行,日照市东港区人民法院于2018年6月14日受理该强制执行申请。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务