环境污染犯罪案件移送情况

发布时间:2018年07月13日 来源:环保分局

移送时间 涉案当事人 简要案情 移送理由
2018.07.03 王世成 2018年7月2日,日照市东港区涛雒镇中盛路西首北侧果园内王世成电镀作坊非法电镀项目,生产废水未经处理,通过渗坑直接外排,对环境造成严重污染。 根据最高人民法院 、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第五项:“通过暗管、渗井、渗坑、裂隙、溶洞、灌注等逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的”规定和第十五条第三项:下列物质应当认定为刑法第三百三十八条规定的“有毒物质”(三)“含重金属的污染物”之规定,该行为应当认定为“严重污染环境”,属于实施刑法第三百三十八条规定的行为。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务