东港区人防办组织开展“3.1”国际民防日主题宣传活动

发布时间:2018年03月01日 来源:人防办

东港区人防办组织开展“3.1”国际民防日主题宣传活动

3月1日是第46个国际民防日,东港区人防办与市人防办在区海曲公园联合组织部开展 “3.1国际民防日”宣传活动。
  上午9点人防办工作人员在海曲公园通过摆放宣传台、悬挂宣传横幅的形式推广宣传民防知识,吸引了不少市民驻足问询。工作人员向过往群众介绍国际民防日的由来,讲解日常生活中如何应对突发事件,如何在紧急状态下有序疏散及遇到突发自然灾害如何自救等民防知识,受到群众的好评;活动同时向市民发放了《居民防空防灾知识手册》、《大学生人防宣教基地》、《黄海晨刊——人防宣传专刊》和人防宣传环保袋等宣传资料及物品。

据统计本次活动共发放资料1300余份、接受群众问询300余人次,有效增强了市民的应急防护意识、自救互救技能。进一步营造了全社会关注人防,了解人防、参与人防的良好氛围。

市人防办主任来永明、区委常委副区长王霞同志参加活动。
  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务