东港区农检中心2018年预算公开

发布时间:2018年02月13日 来源:区农检中心

2018年东港区农检中心

  

部门预算

 

2018年部门预算公开目录

第一部分  2018年部门预算公开情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

(二)机构设置情况

(三)单位预算构成

二、2018年部门预算情况说明

(一)单位基本情况

(二)收支预算情况

(三)财政拨款安排的机关运行费等基本支出情况

(四)政府采购预算安排情况

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费情况

三、名词解释

第二部分  2018年部门预算

表G00:封面

表G01:部门收支总体情况表按功能科目)

表G02:部门收支总体情况表经济科目)

表G03:部门收入总体情况表

表G04:部门支出总体情况表

表G05:部门支出总体情况表(按政府预算支出经济分类)

表G06:财政拨款收支总体情况表(按功能科目)

表G07:财政拨款收支总体情况表(按经济科目)

表G08:一般公共预算支出情况表

表G09:一般公共预算基本支出情况表

表G10:一般公共预算财政拨款“三公”经费情况表

表G11:政府性基金预算支出情况表

表G12:政府采购预算表

第一部分 2018年部门预算公开情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

1、承担市、区政府初级农产品和土壤检测任务;配合国家、省、市组织开展农产品质量安全检验测试工作和质量抽检工作;

2、负责覆盖区域农产品检测技术培训和技术指导;

3、按时向政府及有关部门报送农产品、土壤等检测信息,为政府加强基地和市场农产品质量监管提供参考;

4、参与“三品一标”农产品的检测和认证工作;

5、协调、联系省、市质监部门和农业主管部门,加强检测质量体系管理;

6、完成区委、区政府安排的其他工作任务。

(二)机构设置情况

中心内设科室4个,无二级事业单位。具体设置情况为:

1、农药兽药饲料添加剂及药物残留检测室:具体承担农产品、畜产品和水产品的农兽药检测工作。

2、土壤肥料检测室:具体承担土壤营养成分分析工作。

3、农业环境检测室:具体承担土壤、灌溉水、化肥等农业投入品的检测。

4、定量分析室:具体承担数据分析,检测报告编制等工作。

(三)单位预算构成

区农检中心是一级预算单位,无所属二级预算单位。

二、2018年部门预算情况说明

(一)单位基本情况

本单位在职在编人员事业单位人员13人,退休人员0人,离休0人。

本单位共有车辆2辆,其中,公务用车1辆,采样车1辆。

(二)收支预算情况

1、收支预算总体情况

2018年收入预算177.30万元,其中,一般公共预算收入177.30万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理资金0万元。

收入预算上年减少3.95万元,主要原因一因工作调动人员减少,工资福利收入减少

2018年支出预算177.30万元,其中,按功能科目分类,农林水支出177.30万元;按经济科目分类,工资福利支出123.83万元,商品服务支出53.37万元,对个人和家庭补助支出0.1万元。

支出预算较上年减少3.95万元,主要原因一因工作调动人员减少,工资福利支出减少

2、一般公共预算收支情况

2018年一般公共预算收入预算177.30万元,其中经费拨款157.30万元,行政事业性收入0万元,罚没收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入20万元。

2018年一般公共预算支出预算177.30万元,按功能科目分类,其中,农林水支出177.30万元;按经济科目分类,工资福利支出123.83万元,商品服务支出53.37万元,对个人和家庭补助支出0.1万元。

3、政府性基金收支情况

东港区农检中心2018年无政府性基金收入预算,相应也没有使用政府性基金安排的支出。

(三)财政拨款安排的机关运行费等基本支出情况

2018年通过财政拨款安排的基本支出预算134.30万元。其中:

1、人员经费123.83万元,主要用于基本工资、津贴补贴、绩效工资等;

2、机关运行经费(公用经费)10.37万元,主要用于办公费1.37万元、印刷费0.50万元、邮电费0.80万元、差旅费0.30万元、培训费0.20万元、公务接待费1.00万元、工会经费2.6万元、公务车运行维护费2.8万元、其他商品服务支出0.8万元等

3、对个人和家庭的补助0.1万元,主要用于单位职工托幼费补助。

(四)政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算支出21.87万元,较上年增加16.72万元。其中:政府采购货物预算20.91万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0.96万元等。

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费情况

2018年通过一般公共预算财政拨款安排“三公”经费预算6.6万元。其中:

1、因公出国经费0万元,与上年持平无增减变化

2、公务用车购置及运行维护费5.6万元,包括公务用车购置经费0万元、公务用车运行维护费5.6万元,与上年持平无增减变化

公务用车购置及运行维护费包括用于单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2018年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为2辆;

3、公务接待费1万元,较上年减少0.5万元,主要原因一是厉行节约,压减公务接待费用;二是实验室仪器设备均已到位,维修、安装任务减少,相应接待工程师频次减少。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,区级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

农检中心2018年预算公开.xls


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务