当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

齐家滨参加东港代表团审议

发布时间:2018年01月12日 来源:东港新闻

齐家滨在参加东港代表团审议时强调

坚持以战略思维谋篇布局

推动县域经济又好又快发展

  □乔祥明 1月9日下午,市委副书记、市长齐家滨到东港代表团和五莲代表团驻地,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要按照“一、三、五”总体发展思路,把谋篇布局作为一项重要的基础性工作,进一步增强工作的前瞻性、战略性、全局性,牢牢把握发展主动权,推动县域经济在高质量发展基础上实现又好又快发展。会议由区委书记王世波主持。

  在认真听取代表们的发言后,齐家滨说,人大和法检“两院”的工作报告,改革创新思路清晰,在谋全局、抓重点、干实事上都有新举措、新成效,充分体现了党的十九大精神,体现了法治精神和为民情怀,完全赞同这三个报告。

  在东港代表团,齐家滨认真听取了代表们的发言,与大家进行了深入讨论。他指出,东港区和日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区是城市发展的核心区域,优势资源聚集,发展空间巨大。要按照打造高质量发展先行区要求,开展战略研究,谋划工作思路。强化主体意识,增强工作主动性创造性,为日照发展作出更大贡献。要坚持以港口为龙头、产业为核心、城市为载体、海洋为支撑,打造“港产城海”融合发展的良好格局。保持发展定力,做大做强现代服务业,结合城中村改造,推动总部经济、楼宇经济、会展经济等业态发展。落实属地责任,建立网格化、精细化城市管理长效机制,努力让城市既有“面子”也有“里子”、既有“颜值”也有“气质”。要强化履职为民的责任担当,解决好幼儿园建设、养老等老百姓关注的热点难点问题,更好地满足人民群众的需求。

  王世波在总结时指出,齐家滨市长所做的政府工作报告,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿以人民为中心发展理念,总结成绩实事求是,谋划未来站位非常高、思路非常清晰,必将指导今后的工作推动我们的工作、推动日照发展有着非常重要的作用。

  王世波强调,今天有七位代表围绕着齐市长的报告,做了热烈的讨论,虽然时间很短暂,大家回顾过去一年如数家珍一般,都很自豪很自信,展望新的一年大家更是豪情满怀,对日照的未来充满了期待。

  王世波要求,一定要认真学习好市“两会”会议精神,结合东港区实际,按照打造高质量发展先行区要求,开展战略研究,谋划工作思路,在抓好落实上下功夫,把大东港核心区建设好发展好,不辜负市委市政府的殷切期望,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出更大贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务