当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区旅游局:机关工作信息化全覆盖,促作风转变、效能提升

发布时间:2018年01月11日 来源:系统管理员

  区旅游局:机关工作信息化全覆盖,促作风转变、效能提升

  “钉,上班了,打卡成功”,每天早晨区旅游局每个工作人员的手机都会传出这样的考勤打卡音效,只要走进局域网覆盖范围,点开手机上的“钉钉”便可以成功打卡。请假、出差、外出人员均实现手机上审批,人员位置实时定位,随时监督,工作人员动态数据库可随时调阅检查。

  这些都是推进机关工作信息化建设带来的高效、便捷。自2017年7月份,区旅游局班子调整以后,面对“旅游富市”战略不断增加的发展任务,面对“双十增长,跻身百强”的奋斗目标,致力于打造高效率快节奏的工作模式,引入了钉钉智慧移动办公系统,克服工作量大、任务重、人员少等因素,让每个科室的工作变得移动化、规范化,指挥扁平化、可视化。半年以来,对于信息化建设带来的改变,每个人的感受都格外明显,一股“效能新风”在全局刮起。

  “钉”出高效能。积极推进无纸化办公,发送通知、文件传阅,考勤、请假、外出、信息上报、文件批阅、日报等日常管理,也都在一部手机上完成,推进信息传递高效化便捷化。职工在手机上签到打卡,领导安排工作,职工是否收到、执行一目了然,无需电话催促;将列入全市的25个重点旅游项目和全区百项重点工程旅游项目,全部用台账式动态管理、提醒和提报。利用“钉钉”每天上传日报和工作计划,按照“日报、周记、月结、季考”的模式,将每天的工作量全部展现,信息全留痕,你追我赶效率更高,“钉”一下,已成为工作新常态。

  “钉”出好作风。学习之风渐浓,利用学习板块功能,开展网上“每天一读、每周一讲、每月一课”学习活动,每天推送不同的学习内容,将重要文件、领导讲话、业务知识等进行共享查阅学习,引领学习新风尚。落实之风更实,对重点任务实施“星任务”提醒督查,对完不成的进行督查提醒,奖惩并施,营造了有序、高效工作氛围。“早到榜”“勤奋榜”“迟到榜”更是让大家争先恐后,热情高涨,工作自觉性、自律性明显增强,各项工作抓铁有痕。

  新出台的《中央八项规定实施细则》中明确要求要加快推进机关信息化建设,可以说,在推进机关信息化建设方面,区旅游局已形成了习惯和常态。这种安全、快捷、高效、低成本的新型政务运营模式,造就了一支“沟通更畅、执行更快、作风更实、效率更高”的工作队伍,为各项工作开展打开了新局面。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务