当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区水利局:做好水利文章 充实群众生活幸福感

发布时间:2018年01月10日 来源:系统管理员

  (赵艳)东港区水利局认真贯彻落实党的十九大精神,聚焦生态和民生两个重点,以“林水会战”提档升级为载体,不断提升完善农业生产、群众生活和自然生态,让林水会战成果惠及民生,充实群众生活幸福感。

  做好水系生态文章。在全面贯彻“生态立市”的战略基础上,林水会战与“清清河流”行动相结合,今年计划投资49870万元,重点对南湖河、尹家河、河山河、铨元河等11处河道进行治理,同时新建小型水库1座、地下水库1座,除险加固水库5座。水系生态工程治理将有效提高水土保持能力,改善河道水系周边生态环境,提升群众生活品质,助力我区生态文明建设。

  做好饮水安全文章。饮水安全关系到农村群众的生活,为解决好群众的吃水问题,去冬今春投资2000万元实施饮水安全巩固提升工程,通过改造已建集中供水工程和新建补源工程,解决8个镇街道、87个村、7.66万人的饮水安全问题,确保群众喝上安全放心的自来水,让幸福流入千家万户。

  做好农田建设文章。水是农业发展的命脉,农田水利建设直接关系着农业的发展和粮食的安全。2018年计划投资2200万元,为涛雒镇发展高效节水灌溉面积0.95万亩。同时,计划投资5022万元,实施7片高标准农田建设工程,工程涉及南湖、后村、陈疃、西湖、三庄等乡镇,工程实施后将建设高标准农田3.28万亩,提高农业粮食产值和群众收入,增强群众生活水平。

  做好移民扶持文章。2018年计划投资1085万元,实施移民项目32个。通过道路硬化、新建文化大院、新建拦河坝、自来水改造、环境综合整治、大棚建设等基础设施和环境治理,切实改善移民村面貌,增加移民村生活收入,提升乡风文明程度,切实增强移民村群众的幸福指数。

  通过多措并举,我区确保2018年林水会战取得圆满效果,为生态日照建设进一步筑牢基础,切实把林水会战工程建成科学、惠民、群众满意的民心工程。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务